病院口コミ検索カルー - 微熱で検査をしてもらえなかったが、結果インフルエンザでした。 : 病気体験レポート

Caloouser51573  (40歳代・女性)

オススメ: 7,459views 2015年01月08日投稿 22votes 0comments

会社で私に仕事を教えてくれた人が、
とても至近距離で咳をしていました。

次の日その方は会社を休み、病名はインフルエンザでした。
その日はまだ私は元気でしたが、
確実にうつっただろうなと確信がありました。

次の日案の定体調が悪くなり、
たまたま自分の休日だったので近くの病院に行くことにしました。
熱は37.5

上記の事柄を説明し、インフルエンザの可能性があることを伝えましたが
「インフルエンザならこんなに熱が低いわけがないおそらく風邪でしょう」と言われ
検査をしてもらえませんでした。

次の日やはり熱は37度台。
その日は仕事だったのでフラフラになりながら仕事をしました。

次の日は休みを取り、
別の近場の病院に行くことにしました。

熱は37度台
その病院でも「インフルエンザなら熱がこんなに低いわけがない」と言われ
あげくに
「これでインフルエンザなんて、
本気で言ってるの?」とまで言われました。

あくまでうつしたであろう人間がインフルエンザだったと予想しているだけなので
強くも出れず。
「とりあえずお薬処方しておきます」と
何の薬か説明もなく、
その日の診察終わりました。

次の日の朝、その日は仕事でしたが
どうしても午前中だけ休ませてもらい
隣市の市民病院に行きました。

先生に、最初の経緯と2つの病院で熱が低いからインフルエンザではないと判断されましたが
熱に関係なく検査をしてほしいと
ふらふらになりながら訴えると
検査をしてくれました。

結果はインフルエンザ。

インフルエンザだとわかって、
ガッツポーズをしたのは初めてでした。
別の意味で本当にうれしかったです。
そこから1週間休みを貰い、病気を治すことができました。

先の先生2人が、症状を見てインフルエンザではないと判断する気持ちもわかりますが
だからといって、検査結果がインフルエンザでは無いのならあきらめがつきますが
患者の話を無視して検査もしてくれないのはとても悲しかったです。

インフルエンザに関連する病気体験レポート

• 金曜日位からちょっと喉が渇く感じがしていて、空咳も少し出ていたのですが、いつも風邪は喉の痛みから始まるのに、ちょっと感じが違っていました。 市販の薬を飲んで様子をみていたのですが、特に良く...
    2,452views マッチ 2017年01月11日投稿 12votes 0comments
  • 昨年の1月、家族3人でインフルエンザに罹患しました。 【父の場合】 最初にかかったのが父です。37〜38度の熱とだるさが出て、風邪だと思い、 3日ほど会社を休んでほぼ1日寝ていまし...
    1,934views corin 2016年05月30日投稿 4votes 0comments
  • 子供が必ずかかるとといわれている水疱瘡とおたふく風邪の体験談をご紹介したいと思います。 小学四年生の時、頭痛がするため授業を休み、病院に行きました。 すると、おなかに発疹ができていて水疱...
    2,373views Caloouser53524 2015年02月01日投稿 6votes 0comments
  • ■インフルエンザと風邪の症状の違い 2013年 5月に夫がインフルエンザを発症しました。 症状を記載します。 初日:数年風邪を引かず健康体の旦那が、体がだるいと訴える。シップを貼る...
    4,477views ちゃびこ 2014年04月02日投稿 3votes 0comments
  • 20代前半男性のB型インフルエンザの経過です。 私のケースの特徴としては、予防接種をしていたのにも関わらず発症した点と、症状が弱かったため処方薬なしで自己治癒していった点です。 発症...
    7,325views ゆきやど 2014年03月17日投稿 3votes 0comments

【インフルエンザに関する体験レポート(261件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 家族4人ともお世話になっております。 次男は小学生ですが、小児科も丁寧で、病気だけでなく成長痛等
    5.0 モコ 磯部クリニック(神奈川県 相模原市南区)
  • 家族が高熱でインフルやコロナが心配で事前に連絡をして受診付き添いをしました(結果インフルやコロナでは
    5.0 バラエティ485 医療法人慈生会前原病院(広島県 福山市)
  • 年末に発熱で伺いました。 病院は、激混みで皆さん発熱でした。 年末という事もありやっている病院は
    5.0 mimi 医療法人社団壮俊会町田駅前内科クリニック(東京都 町田市)
  • 家族がインフルエンザで寝込み、数日後、自分も同じ症状(発熱、咳、だるい)で発症したため、発熱外来を予
    5.0 検査の●●ちゃん しもかわクリニック(埼玉県 越谷市)
  • 子供が発熱したため受診しました。予約、受付(診察券ではなくQRコード)、問診、支払い(事前カード登録
    5.0 たまこ グリシナクリニック湘南台(神奈川県 藤沢市)

【インフルエンザに関する口コミ(2374件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。