Caloo(カルー) - 微熱程度でもインフルエンザ陽性!いつもより倦怠感や節々の痛みが強めでした。 : 病気体験レポート

マッチ  (50歳代・女性)

オススメ: 2,101views 2017年01月11日投稿 10votes 0comments

金曜日位からちょっと喉が渇く感じがしていて、空咳も少し出ていたのですが、いつも風邪は喉の痛みから始まるのに、ちょっと感じが違っていました。
市販の薬を飲んで様子をみていたのですが、特に良くも悪くもならず、普段通りの生活をしていました。
月曜日になって、午前中になんか熱っぽいなと思い、検温したら37.5℃でした。
それから段々に倦怠感が強くなり、節々も痛く、食事も味が感じられなくなり、夜は37.7℃まで上がりました。
「最近はインフルエンザになっても、あまり高熱ではない場合もあるんだって」と耳にしていたので、火曜日に医者に行きました。
医者での検温は、37.2℃。
自分ではいつもの風邪と違うという感覚はあったのですが、お医者様は、「今年は咳の風邪が流行ってる」と仰るだけで、インフルエンザの話は出なかったので、こちらから「インフルエンザではないですよね?」と言うと、「予防接種はしていないんですよね?それでこの熱でインフルエンザという事は考えにくいので、9割違うと思いますけれど、検査してみますか?」と言われました。
パート先に迷惑掛けるのも嫌だし、検査を受けました。
結果は、即、A型が出たそうです。
看護師さんにそう言われて、思わず「こわっ」と声が出てしまいました。
お医者様もビックリ。
月曜日に発症、火曜日の今日がピークですね、と言われました。
薬局でイナビルを吸入し、薬も処方され、夜には、37.0℃、翌朝は平熱になりました。

なので、熱の程度だけでインフルエンザではない、と判断されるのは怖いし、明らかに、いつもと違う体の倦怠感や節々の痛みがあった時は、インフルエンザを疑う必要があるな、と感じた体験でした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

• 昨年の1月、家族3人でインフルエンザに罹患しました。 【父の場合】 最初にかかったのが父です。37〜38度の熱とだるさが出て、風邪だと思い、 3日ほど会社を休んでほぼ1日寝ていまし...
    1,599views corin 2016年05月30日投稿 3votes 0comments
  • 子供が必ずかかるとといわれている水疱瘡とおたふく風邪の体験談をご紹介したいと思います。 小学四年生の時、頭痛がするため授業を休み、病院に行きました。 すると、おなかに発疹ができていて水疱...
    2,163views Caloouser53524 2015年02月01日投稿 6votes 0comments
  • 会社で私に仕事を教えてくれた人が、 とても至近距離で咳をしていました。 次の日その方は会社を休み、病名はインフルエンザでした。 その日はまだ私は元気でしたが、 確実にうつっただろ...
    7,217views Caloouser51573 2015年01月08日投稿 22votes 0comments
  • ■インフルエンザと風邪の症状の違い 2013年 5月に夫がインフルエンザを発症しました。 症状を記載します。 初日:数年風邪を引かず健康体の旦那が、体がだるいと訴える。シップを貼る...
    4,029views ちゃびこ 2014年04月02日投稿 2votes 0comments
  • 20代前半男性のB型インフルエンザの経過です。 私のケースの特徴としては、予防接種をしていたのにも関わらず発症した点と、症状が弱かったため処方薬なしで自己治癒していった点です。 発症...
    7,149views ゆきやど 2014年03月17日投稿 3votes 0comments

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以
    5.0 はす068 医療法人社団信明会コスモスクリニック(東京都 足立区)
  • 周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲ
    5.0 YAMAMO あやせ耳鼻咽喉科(神奈川県 綾瀬市)
  • (病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します) 子供の発熱(結果インフル)で土曜の午
    5.0 ひろみ 三宅小児科医院(宮崎県 宮崎市)
  • 息子がインフルエンザに罹り受診しました。 土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。 日曜で病院が限ら
    5.0 rosa ささき内科クリニック(愛媛県 松山市)
  • かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こ
    5.0 かーかん おざき小児科(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)

【インフルエンザに関する口コミ(1913件)を読む】

口コミを投稿