Caloo(カルー) - 小学4年生の頃から自家中毒症で酷いめまいが止まらない。 : 病気体験レポート

小学4年生の頃から自家中毒症で酷いめまいが止まらない。

れいあ  (20歳代・女性)

2,008views 2013年12月28日投稿 1votes 0comments

私はめまい症です。めまいは誰にでもよくあるかもしれません。
不安になる方も多いでしょう。
今から私の体験談とめまいについて語らせていただきます^^

私は小学四年生の時にめまいが止まらなくなって入院したことがあります。
原因は「自家中毒」と言われました。
自家中毒とはストレスなど精神的になるものです。
特に心当たりも無かったので私の場合はもしかしたら、産まれつき耳が悪い(難聴)という事もあって三半規管が少し弱かったからかもしれません。
ちなみに病院では全身レントゲンとりましたし採血もしました。目が回ってるのに辛かったです(^_^;)
この症状は入院して朝起きたら治ってました。

その後です。寝転がるとたまに目が回るのです。
体育のでんぐり返しや鉄棒も出来ませんでした。
その症状は中学二年生までは酷かったです。今私は高校一年生なのですが最近は落ち着いてます。ですがやはりでんぐり返しは駄目です。たまにふわっとすることもあるのです。
レントゲンも採血も検査全てにおいて健康だったのでやはり難聴の方にはめまいは付きものなのかもしれませんね(涙

めまい症の方はうまく付き合ってくことが大切だと思います。
あまりにも酷いと「耳石」が関係してくるかもしれませんので診断をおすすめします。

恐くて沢山調べたので詳しくなりましたw
この四年生の経験からずっとめまいと付き合ってきてるのです。
一緒に頑張りましょう♪

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

めまい・難聴・自家中毒症に関連する病気体験レポート

•  長男は小さい頃から偏食で麺類が大好き。嫌なものは頑として食べないので、親も食べてくれるうどんやラーメンを良く夕飯に作りました。幼稚園に行くようになり、運動会や発表会、お祭りなど園の行事があ...
    3,197views Caloouser59864 2016年07月19日投稿 37votes 0comments
  • (病気が発覚した経緯) 小さい頃から年に1回ほどの頻度で耳鼻科に通うくらい中耳炎になりやすかったのですが、頻繁すぎて小学生くらいから中耳炎になってももう病院には行かなくなりました。何度...
    2,288views maa4 2015年09月08日投稿 6votes 0comments
  • 長男次男ともに5月生まれ、長男は三年保育の幼稚園に入った年のことでした。 朝は機嫌よく幼稚園の門をくぐり、お母さんと離れるのは嫌だと泣いて暴れるお子さんの手を繋いで入っていくほどなのに、一...
    2,312views yupotena 2014年08月09日投稿 11votes 0comments
  • ■めまい になったきっかけ 転職して数ヶ月経った頃、毎日の残業や早出で体が疲れていました。 朝、満員電車に乗ろうとしたら、突然めまいがして 倒れてしまいました。 ■症状 ...
    2,159views ちゃびこ 2014年05月19日投稿 0votes 0comments
  • 原因はわかりませんが、後天性の難聴で片方だけ全く聞こえないまま、現在も通常の健常者と変わらず生活しています。お子さんが片耳だけ聞こえないとわかって困惑する方や、突然片耳だけ聞こえなくなって不...
    3,448views もふこ 2014年03月07日投稿 9votes 0comments

【めまいに関する体験レポート(46件)を読む】

【難聴に関する体験レポート(29件)を読む】

【自家中毒症に関する体験レポート(10件)を読む】

めまい・難聴・自家中毒症に関連する病院口コミ

• 主治医の先生がとても優しくて PCR検査のときは携帯電話で教えてくれたり お薬を薬局で貰わずに済
    5.0 暴風雨498 中村医院(兵庫県 たつの市)
  • 近所で耳鼻科を探していました 何度か通いましたが先生はとても優しく丁寧に診て下さいます 検査も後
    5.0 白金高輪耳鼻咽喉科クリニック(東京都 港区)
  • この病院は、あまりに評判が良すぎて、混み合いすぎ先生が、体調を崩してしまいました。かわりの先生が、や
    5.0 夢おい人 じん耳鼻咽喉科医院(青森県 青森市)
  • 子供の耳に水が入っている、耳が聞こえない〜で受診。子供の障害(自閉症)で先生が理解して対応してくれる
    5.0 くまくま 山崎耳鼻咽喉科医院(秋田県 秋田市)
  • 耳鼻科の方で受診しました。 駐車場が横と裏手の両方にあり、10台ぐらいは余裕で停められます。
    5.0 たむ かのう歯科・耳鼻咽喉科クリニック(山口県 下松市)

【めまいに関する口コミ(129件)を読む】

【難聴に関する口コミ(88件)を読む】

【自家中毒症に関する口コミ(6件)を読む】