病院口コミ検索カルー - 突然の下腹部痛、徐々に耐えがたい強さに。卵巣嚢腫と診断され緊急手術。 : 病気体験レポート

なでしこ344  (30歳代・女性)

6,647views 2018年09月15日投稿 10votes 0comments

2、3日生理でもないのに生理痛のような痛みがあり、排卵痛か?とも思いましたが排卵日でもなく不思議に思っていたところ、仕事が終わり帰宅して何気なく過ごしていたら突然下腹部痛がありました(動くと痛みを感じる程度)
ですが、大騒ぎするほどの痛みではないと思いそのまま就寝。

翌日いつものように起床し、体を起こそうとした時に下腹部に激痛が走りました。ゆっくり体を起こしベットから立ち上がろうにも痛みが伴い苦痛でした。
さすがにこれはおかしいと思い、上司に連絡し病院へ向かいました。
ちょうどこの日にかかりつけのクリニックが医師不在だった為、以前母の友人が勧めてきた他のクリニックに行きました。
来院時、休日診療ということもあり、かなり混み合っていて受付のスタッフに症状を伝えたのですが1時間以上待ち時間があり、ソファーにもたれかかるように座って痛みに耐えました。

診察に入り、口頭での問診と触診をして頂いたところ、卵巣嚢腫、捻転疑いと診断されすぐ総合病院へ行ってください、紹介状の準備をしますのでこちらでお待ちください。と院内の病室のベッドへ案内されました。
その後、紹介された総合病院に行き診察の後、緊急手術となりました。

結果は捻転はなく、卵巣に血液が溜まり通常の数倍膨れ上がり痛みを引き起こしていたとの事でした。
術後は骨髄麻酔をしていたのでさほどの痛みはなく、1週間程で退院し2週間もすれば普段の生活に戻りましたが、もう二度とあの痛みは感じたくないと思います。女性の皆様にも定期的に検診を受けることをお勧めします。

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(117件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 健康診断で卵巣嚢腫6㎝で手術適用、取った方がよいとの医師の診断で婦人科を受診、手術となりました。
    5.0 satti0829 一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック(福島県 郡山市)
  • 産婦人科は、男性の先生だと恥ずかしかったり言いたいことも言いづらいことがあるので女性の先生や優しい看
    5.0 アイボリー221 医療法人舘出張 佐藤会 フィーカレディースクリニック(東京都 中央区)
  • 卵巣嚢腫で産婦人科に定期的に受診しています。 先生は毎回とても優しく診察や診断していただき不信感な
    5.0 makl1460 株式会社麻生飯塚病院(福岡県 飯塚市)
  • 検診で見つかった腫瘍を取るため、一週間入院しました。部屋は全室個室で、有料のお部屋と無料のお部屋が選
    5.0 あい 社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院(長崎県 長崎市)
  • 通院して2年になります。子宮腺筋症で子宮全摘後の体調に波があるので、初診で受診し診察してもらったとこ
    5.0 カヨ 医療法人川口レディースクリニック(大阪府 池田市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(202件)を読む】