病院口コミ検索カルー - 生後半年位から小学生低学年まで、卵乳製品の食物アレルギーで様々な経験をしました。 : 病気体験レポート

もこもこ  (30歳代・女性)

127views 2018年05月24日投稿 0votes 0comments
病気食物アレルギー
製薬アレジオンドライシロップ1%

現在小学生低学年の子どもの食物アレルギーの事です。
完全母乳育児をしていました。子どもが生後半年を過ぎた頃から授乳後に毎回子どもの顔が真っ赤になり常にほっぺが荒れていました。また、耳も切れていました。
病院に相談して、検査の結果食物アレルギーがいくつか。
それも踏まえて私自身も卵乳製品を除去して母乳をあげていました。私が除去してからは子どもの肌荒れは大分落ち着きました。
授乳期も終わり、離乳食時期も卵乳製品を控えていました。
普通食になり、アレルギー検査を再度して子どもの卵乳製品完全除去生活。たまに誤飲誤食をして蕁麻疹や喉の痒み、唇の腫れ等のアナフィラキシー症状を起こした事も。
2歳の時に、アナフィラキシーを起こし、ぐったりして救急車で搬送された事もありました。

様々な経験をして、病院も一回変えました。
今は加工品を少量、毎日食べて少しずつ量を増やしています。本人が不調を訴えた時には病院から処方されているアレジオンドライシロップ1パーセントを飲んでいます。

病院へは3ヶ月に1度通っていて、経過報告とアレジオンドライシロップを貰っています。

学校給食は、牛乳は最初から頼まず、除去食もしくはお弁当持参(日により)で行っています。

食物アレルギーに関連する病気体験レポート

【食物アレルギーに関する体験レポート(102件)を読む】

食物アレルギーに関連する病院口コミ

• こどもの食物アレルギーのため通院しています。時間をかけて丁寧に診察してくれます。体の湿疹の状態を見せ
    5.0 なゆり 地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター(神奈川県 横浜市南区)
  • 予約をしてから行くので、ものすごく待たされるとかはないですが、たまに時間がかかることもあります。先生
    5.0 かなこ 川口市立医療センター(埼玉県 川口市)
  • 子供の食物アレルギーがわかり、こちらの小児科アレルギー科を紹介してもらいました。 総合病院というこ
    5.0 M 兵庫医科大学病院(兵庫県 西宮市)
  • 子供がアレルギーを発症して救急でかかりました。 そのときに担当して下さった先生が、とても良い先生で
    5.0 ゆうがお611 医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院(千葉県 松戸市)
  • 前病院でお世話になり開院されたのでこちらでまた診て頂いています。常に勉強され新しい知識を取り入れられ
    5.0 イエロー747 えびしまこどもとアレルギーのクリニック(大阪府 吹田市)

【食物アレルギーに関する口コミ(261件)を読む】