病院口コミ検索カルー - 3年前に指摘されていた子宮筋腫、たった2年で9㎝になり開腹手術を受けた。 : 病気体験レポート

Jessica  (30歳代・女性)

32,741views 2018年04月21日投稿 37votes 0comments

思い起こせば3年前の人間ドッグで、ちょっと怪しいですね。と言われていました。
しかし、そんなに気にしなくて大丈夫。と言われ放置すること2年。
ちょっと、、大きな腫瘍がありますね。9cm

驚愕でした。
生理痛は人並みにありますが、量もそこそこ、トイレの回数も頻繁でなかったし、一般的に言われている症状が全く無かったのです。

命に別状があるわけではなし病気とのことですが、やはりこれから先を考えると摘出したほうが良いとのことで、手術を決意。
それからが大変でした。
近所の婦人科にて貧血の検査、別の機関でMRI検査、そして手術先の病院の紹介、手続き、、、
手術を受ける病院はとても丁寧でこまやかな所で、採血、エコー、麻酔科などをぐるぐる、、
全身麻酔ではインプラントの前歯を噛み締めて壊れる可能性があるということでマウスピースも別途作りに行きましたし、春でしたのでアレルギーのくしゃみや咳も手術には危険ということで医者に通いました。

そんなこんなで結局手術までに約半年かかることに。

手術前日の入院も、採血をして、当日は歩いて手術室へ。
手術後は全身麻酔のあとでしたので意識朦朧としてましたが、1日寝たきり。
翌日から早速歩行の練習でしたが、日々動いていたにも関わらず、人生で初めての貧血で倒れてしまいました。
その後も日々歩行の練習、階段など、小さくではありますが歩けるようになり10日後に退院。
2週間の自宅療養です。

症状がなくとも、たとえまだ大丈夫と言われても、是非お医者さんにはかかっておくべきなんだと痛感しました。
結局、11cmにも育った腫瘍が取り出されましたが、もっと早期発見できていれば開腹手術でこんなにも痛むことなく、腹腔鏡手術で済んでいたかもしれません。

子宮筋腫に関連する病気体験レポート

【子宮筋腫に関する体験レポート(117件)を読む】

子宮筋腫に関連する病院口コミ

• 婦人科に通院しています。子宮筋腫があり、貧血もあるので定期的に診てもらっています。先生はベテランで、
    5.0 匿名 コスモクリニック(兵庫県 加古郡稲美町)
  • 6年間子宮筋腫に悩み、月経量が多く期間も長かったため、友人の紹介で川崎市立川崎病院を受診しました。先
    5.0 匿名 川崎市立川崎病院(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 子宮筋腫による過多月経と貧血で通っていました。こちらの気持ちに耳を傾けてくれる先生だと思います。私は
    5.0 あんころもち 医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック(神奈川県 川崎市中原区)
  • 子宮筋腫の腹腔鏡手術で入院しました。 女性の先生でとても説明が丁寧で、分かりやすく優しい先生です。
    5.0 nora 社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院(東京都 荒川区)
  • 病名:多発性子宮筋腫 治療:腹腔鏡手術での子宮卵巣全摘 婦人科系検査を忌避していたため、気づ
    5.0 鉄187 医療法人恵生会恵生会病院(大阪府 東大阪市)

【子宮筋腫に関する口コミ(531件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感