病院口コミ検索カルー - ピルでホルモンバランスが整えられ、生理不順や生理痛、ニキビまで治してくれました。 : 病気体験レポート

アンバー595  (30歳代・女性)

326views 2018年03月21日投稿 0votes 0comments
病気不正性器出血にきび、生理痛
病院医療法人 田中レディースクリニック
製薬ルナベル配合錠ULD

悩みがあったので、レディースクリニックへ行きました。全然別の悩みで伺ったのですが、話をしているうちに、生理の話へ。元々生理痛がひどく、不正出血もたまにしていました。ただ、それが他の人と比べて酷いものなのか等分からず、病院へ行く事はしていませんでした。しかし、この時、先生が親身になって話を聞いてくださり、また話してくださり、少し治療をする事になりました。
そこからルナベルというピルを処方され、飲み始めましたが、すぐに効果は出ました。
生理痛はほとんどなくなり、出血の量も減り、不正出血もなくなりました。何より、いつも決まった間隔で生理が来るので、いつから始まるなどが把握できるようになり、旅行などのスケジュールを立てやすくなりました。
そしてこれは意外だったのですが、私は元々ニキビ肌でしたが、ピルを飲み始めて肌がとても綺麗になりました。ニキビが出来る事はほとんどなくなりました。
先生曰く、女性ホルモンのバランスが整えられているからだそうです。
ただ、一度ピルを飲むのを止めると、人によるそうですが、ホルモンバランスが崩れて、私はとても肌が荒れ、ニキビだらけになってしまいました。また飲み始めるとなくなりました。
毎日飲まなくてはいけなかったりと、多少大変な事もありますが、飲む前と飲み始めてからでは、全然楽さが違うので、とてもオススメします。
こういう悩みは、人と比べにくく、自分が治療が必要なのか等判断し辛いとは思います。ですが、少しでも悩みがあれば病院へ行ってみるべきだと思います(^^)
気軽な気持ちで是非!

不正性器出血・にきびに関連する病気体験レポート

【不正性器出血に関する体験レポート(24件)を読む】

【にきびに関する体験レポート(92件)を読む】

不正性器出血・にきびに関連する病院口コミ

• ニキビで悩んでて挙式が控えてるのに他院でなかなか治らなかったので、かなり焦ってました。先生には長々と
    5.0 たっちゃん 河合皮膚科(京都府 京都市下京区)
  • 口コミはしたことがない私ですが、とても良い病院なので口コミ投稿することにしました。 病院内は、入っ
    5.0 伊右衛門 小竹産婦人科医院(千葉県 柏市)
  • ニキビが治らなくて受診しました。初めての写真でしたが今まで行った皮膚科と違い、まず先生がカメラで炎症
    5.0 りん マミ皮フ科クリニック(奈良県 香芝市)
  • 中学生からニキビができやすい肌質であるが、社会人になり、医療機関で治療するようになった。仕事が忙しく
    5.0 コーン よこいクリニック(大阪府 大阪市旭区)
  • 数年前にできたばかりでとてもきれいな病院です。 ネットから予約が取れて、初めての方でもネットから予
    5.0 AIRA 医療法人IMQOLひたちなか中央クリニック(茨城県 ひたちなか市)

【不正性器出血に関する口コミ(75件)を読む】

【にきびに関する口コミ(970件)を読む】