病院口コミ検索カルー - 原因不明だった不正出血。MRIと病理検査の結果、子宮内膜異形増殖症だった。 : 病気体験レポート

cyao  (40歳代・女性)

1,810views 2018年10月21日投稿 3votes 0comments
病気不正性器出血、子宮内膜異形増殖症
病院日本赤十字社 武蔵野赤十字病院
製薬ヒスロンH錠200mg

不正出血が長く続き、かかりつけの婦人科で何度も検査しましたが原因は不明で精神ストレスでしょって事になりました。

妊娠時期の事を考え、今までは原因不明でもそのままにしていましたが今回は原因を突き止めたい気持ちが強く、MRI検査をすることにして、癌の可能性があるとの診断結果がでました。

そのため、かかりつけの婦人科から癌専門の病院へ紹介してもらい行きました。
MRI検査だけでは分からないので子宮内の病理検査をすることになりましたが、外来では子宮口が狭く器具が入らず痛みを伴うので麻酔科の元入院手術をすることになりました。病理検査の結果、子宮内膜異形増殖症という病気だったことが分かりました。

別名子宮体がん0期といい前癌状態でがんになる可能性が高いので数カ月に一度病理検査が必要となります。私の場合は子宮口が狭いので外来では出来ない為、毎回入院して麻酔科の元病理検査をします。
治療法としては、妊娠を望まない場合は子宮全摘出をした方がいいと言われました。
妊娠を希望しているので投薬をすることになりました。
エストロゲンというホルモン数値を下げて様子見中です。
薬の副作用はホルモン減少してるので、更年期障害に近い症状があらわれます。
ホテリやイライラ、睡眠障害等、それでも仕事が出来る位の症状です。

不正性器出血に関連する病気体験レポート

【不正性器出血に関する体験レポート(24件)を読む】

不正性器出血に関連する病院口コミ

• 口コミはしたことがない私ですが、とても良い病院なので口コミ投稿することにしました。 病院内は、入っ
    5.0 伊右衛門 小竹産婦人科医院(千葉県 柏市)
  • 不正出血があり、心配になったのでこちらのクリニックを受診しました。初めてでしたが看護師さんも先生もス
    5.0 シアン788 医療法人 久成会 高橋レディースクリニック(埼玉県 川口市)
  • 不正出血が続き通院しました。院内は混み合ってましたが、先生は若くて可愛らしく、不調が続いてる悩みを聞
    5.0 しい2♡ 医療法人さくら会 金沢さくら医院(神奈川県 横浜市金沢区)
  • 不正出血がなかなか止まらず、平日朝一なら予約なしで受診可能とのことだったので、予約なしで受診しました
    5.0 トマト 静岡レディースクリニック(静岡県 静岡市葵区)
  • 出血が止まらないため受診。 長く出血が続いて不安よね。と言ってエコーでみてみましょう。と診察。卵巣
    5.0 ターコイズブルー983 医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック(栃木県 宇都宮市)

【不正性器出血に関する口コミ(75件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感