病院口コミ検索カルー - 36歳で初めての出産。破水後に妊娠高血圧になり、帝王切開になりました。 : 病気体験レポート

あき  (40歳代・女性)

3,310views 2018年02月21日投稿 0votes 0comments

36歳という高齢で初の妊娠をしたものの、つわりもあまりなく、体調もそこまで悪い事もなかったので「このまま出産も普通にできるんだろうなー」とのんびり構えておりました。

そして臨月の39週6日にして破水し、病院に向かったのですが陣痛もなく、子宮口も全然開いていないとの事…。そのまま陣痛室で陣痛待ちをしました。病院では血圧計をずっとつけていて看護師さんが定期的に測りにきてくれていたのですが8時間くらい経った頃、急にびっくりした顔で「頭いたくない?」と聞いてきました。急に血圧が高い数値になっていたようです。何にも自覚症状がないので逆に怖かったです。

その後羊水も濁りだし、相変わらず子宮口が開かないとの事で緊急帝王切開になりました。自分で言うのも何ですが体型は痩せ型、運動もしている方だと思うのでまさか高血圧になるとは全く思っていなかったのでびっくりしました。

高齢や、遺伝も原因になるみたいですね。私の場合、両親が高血圧なのでそのせいかもしれません。出産後もなかなか血圧が下がらず気が重かったです。結局2回程血圧を下げる薬を飲みました。

現在産後9ヶ月なのですが今の所血圧は落ち着いています。ただ、二人目を妊娠したらまた高血圧になる可能性は高いみたいなので気をつけようと思っています。

出産・妊娠高血圧に関連する病気体験レポート

【出産に関する体験レポート(55件)を読む】

【妊娠高血圧に関する体験レポート(14件)を読む】

出産・妊娠高血圧に関連する病院口コミ

• 無痛分娩が出来る病院を探しており、評判をきいてこちらの病院にしました。 結果、帝王切開になってしま
    5.0 アルビオリックス759 あおのウイメンズクリニック(神奈川県 横浜市戸塚区)
  • 第一子の出産でお世話になりました!先生も助産師さんも優しくて素敵な方ばっかりです! 初めての出産で
    5.0 aina 医療法人貴誕会 ENAレディースクリニック(大阪府 大阪市都島区)
  • こちらの医院で出産、入院をさせて頂きました。 出産2回目で初の高橋さんでしたが、出産から入院までほ
    5.0 あかり 医療法人 久成会 高橋レディースクリニック(埼玉県 川口市)
  • 第一子に続いて第二子も無痛分娩で出産しました。 第二子は進行が早く、麻酔の処置をしている間にあ
    5.0 リプトンミルクティー 医療法人倖生会身原病院(京都府 京都市西京区)
  • ハイリスクのためこちらを紹介されて2人とも妊婦健診から出産までお世話になりました。 妊婦健診は
    5.0 むむ 春日部市立医療センター(埼玉県 春日部市)

【出産に関する口コミ(1169件)を読む】

【妊娠高血圧に関する口コミ(9件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。