Caloo(カルー) - トイレを我慢してしまうことが多く、下腹部に異変を感じたら膀胱炎だった。 : 病気体験レポート

まい (30歳代・女性)

384views 2018年02月18日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎

仕事柄トイレに行く時間がなく我慢してしまうことが多くなっていました。
そんな生活に自然と慣れていってしまい、ある時異変を感じるようになったのです。
トイレに行って排尿をすると最後の方でツーンと痛みを感じるようになりました。
その時はあまり気にせず少し痛いなくらいに思っていたのですが、下腹部に痛みを感じるようにもなりました。
時間が経てば治るだろうとそのまま寝てしまいました。
すると夜中に目が覚めて、トイレに行きたくなる衝動にかられたのです。
しかしトイレに行って排尿をしてもほとんど出ず、最後のツーンとした痛みは先程よりも増していました。便器に血尿が出ていることに気づき、これはただごとではないと思いました。夜中だったので病院に行くこともできず、下腹部の異変を感じながら朝が来るまで待ちました。
ネットで自分の症状を調べてみると膀胱炎の可能性が高かったので、泌尿器科で診てもらうことにしました。
尿検査の結果やはり膀胱炎でした。
クラビットの飲み薬を処方してもらい自宅に帰りましたが、薬を飲んで2時間後に蕁麻疹がでてきました。
病院に電話をするとすぐにもう一度来て下さいということだったので、再び診察してもらい別の薬を処方してもらいました。
蕁麻疹も膀胱炎も徐々に良くなったので一安心しました。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(144件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】