Caloo(カルー) - 左下腹に膨らみあり。子宮ポリープと8cm大の卵巣嚢腫を腹腔鏡で切除。 : 病気体験レポート

ブーゲンビリア086  (50歳代・女性)

1,693views 2018年01月11日投稿 7votes 0comments
病気卵巣嚢腫、子宮ポリープ

8年前に婦人科を受診したときにポリープがあると言われました。近所の総合病院で半年ごとの検診を数回受けました。
ある日、医師に「悪性に変わることはないですか?」と質問すると、子宮を取ってしまおうかと突然言われ、怖くなりそれきり検診に行かなくなりました。

その7年後立っているときにふと左下腹が右側より膨れているような感じがしました。横になるとわからないのですが立って触ってみるとどうも左の方が膨れているという感じでした。

今度はcalooで病院を探し、口コミが良く話のしやすそうな女性医師がやっている個人病院で受診しました。すると卵巣嚢腫が見つかり8cm大の大きさだったのでもう取ったほうがいいとのことでした。

今度は別の総合病院に紹介状を書いてもらい、早速受診。
子宮を取ってしまったほうがいいのか、その部分だけの切除でいいのか悩みましたが、主治医である女性医師に相談すると子宮を取るほどではないとのことだったので、腹腔鏡での切除になりました。
病院が混んでいたので3月のはじめに初診で5月中旬の手術となりました。
手術は無事に済み、卵巣嚢腫と一緒に子宮ポリープも取っていただきました。
腹腔鏡下だったためか、術後の回復もよく、1年半たちましたが、手術をしたことも忘れるぐらいになっています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(119件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます
    5.0 くまちゃん 地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター(山口県 防府市)
  • 箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目にな
    5.0 Piq 医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック(大阪府 箕面市)
  • 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました
    5.0 Piq 大阪医科薬科大学病院(大阪府 高槻市)
  • 地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が
    5.0 ash 順天堂大学医学部附属順天堂医院(東京都 文京区)
  •  卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。 手術は人生初めてだったので不安しかありませ
    5.0 あんにん 医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター(埼玉県 朝霞市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(164件)を読む】

口コミを投稿