健康診断で子宮頸がんが発覚。HSILという高度異形~上皮内癌で円錐切除。
すのう
(50歳代・女性)
3,697views
2018年01月11日投稿
6votes
0comments
病気 | 子宮頸がん |
---|
市の健康診断で高度異形と診断されたと健康センターから電話がかかってきました。精密検査を受信してくださいと言われ、一年前に検診を受けた産婦人科に行きましたがカルテが残ってなかったのか「一年前に異常なしで高度異形になるとは考えられない。高度異形はうちでは診察できません。大きな病院に行ってください」
と言われものすごい恐怖を感じながら大学病院に行きました。
検査の結果はHSILというもので高度異形~上皮内癌とのことでした。
これから出産予定のある若い方ならレーザーによる治療もあるそうですが
私の場合は年齢的に出産予定もないし、円錐切除の方がより確実だという説明を受け円錐切除をしました。
手術から1年。現在は完治したとお墨付きを頂きました。
手術を含めて入院は4日。すぐに仕事を始める人もいるくらいのようですが
私は1週間ゴロゴロしていました。手術よりも怖かったのは大学病院の
予約の日までの長さと結果待ちの期間です。コロコロ心境に変化があり
本当に心が折れそうでした。
ですが手術はすぐに終わります。怖いけど痛みもほとんどありません。
手遅れになっていたら・・・その方がもっともっと怖いことです。
終わってしまえば無暗に恐怖を感じる必要はなかったなと思います。
もし異常と診断されたら勇気を出して1日も早く病院に行って下さいね。
子宮頸がんに関連する病気体験レポート
多くの方々がご自身、またはご家族にガンという病気を抱えて苦しんでおられると思います。 私が海外で仕事をしていたある日、母から突然”私はガンになってしまった”という1本の電話を受け取りました...3,553views yukaribkk 2018年03月07日投稿 4votes 0comments
当時29歳でした。私の場合、自覚症状は何もなく、ただ自分の誕生日が近くなりふと、婦人科検診に行こうと思いたったのがきっかけです。初めは、大阪梅田にあるレディースクリニックを見つけて行きました...11,880views かな 2016年04月22日投稿 15votes 0comments
17年前に子宮頸がんと診断され、子宮と膣とリンパを切除する手術を受けました。 現在がんの方は転移も見られず完治しましたが、リンパ浮腫と闘っています。 頸がんの症状ですが、私の場合は不...6,513views P 2016年04月16日投稿 8votes 0comments
私は34歳の二児の母です。 子育てに追われており 自分の体に気を付ける余裕もなく。 元気だから大丈夫!という感じで 下の子が生まれて6年、癌検診などしていませんでした。 それま...7,265views ステラリア472 2015年08月21日投稿 9votes 0comments
生理痛が重く腹痛もあったので近所の内科婦人科の病院へ行きました。 最初は婦人科が恥ずかしくて内科で腹痛を見てもらうよう問診票を書きましたが受付の方に35歳以上で子宮頸がんの検査をしたことが...3,453views Caloouser56956 2015年07月06日投稿 3votes 0comments
子宮頸がんに関連する病院口コミ
がん検診で癌を見つけてもらいました。前のクリニックで見逃されていたので、早期発見して頂きました。総合5.0 たけさむりん 女性クリニックみのり(福岡県 那珂川市)
半年ごとの癌検査の為に通院しています。検査内容はCT検査→次回は組織検査と、順番にして頂いています。5.0 凛 NTT東日本札幌病院(北海道 札幌市中央区)
腹痛で緊急搬送時に色々検査をしてもらい、腹痛原因とは別の婦人科の癌が発覚し、いきなり想像もしていなか5.0 レオ 市立釧路総合病院(北海道 釧路市)
紹介状を持っていきました。紹介状がないとかなり待たされます。大学病院だから当たり前ですね、 到着す5.0 ksan 藤田医科大学病院(愛知県 豊明市)
子宮頚がんで他の病院より紹介され抗がん剤治療でお世話になってます。 前の病院で抗がん剤治療をしてい5.0 ソウォン 日本医科大学武蔵小杉病院(神奈川県 川崎市中原区)