Caloo(カルー) - 食事中にやってくる胃痛とその後の下痢の症状。「急性胃腸炎」とのことでした。 : 病気体験レポート

はなつん  (50歳代・女性)

594views 2017年12月13日投稿 1votes 0comments
病気急性胃腸炎
製薬ビオフェルミン錠剤、ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg

ある日の午前中、急に胃の横付近が痛くなり、食事をすると痛みが増し、
その日の夜御飯は少しだけ食べて、なんとか我慢しました。
市販の胃薬を飲みましたが、効果はありませんでした。

数日前から胸焼けしていたこともあり、翌日すぐ病院に行きました。
診断の結果は、「急性胃腸炎」とのことでした。
今、流行っているそうです。

お粥や身体に優しいものを食べることと、水分を取ることを言われ、
お薬を貰いました。

薬は、ネキシウムカプセル10mg、ムコスタ錠100mg、ビオフェルミン錠剤の
3種類です。ビオフェルミンは下痢をしていたからです。

薬を飲んで5日目ですが、痛みは全くなくなりました。
ただ、ビオフェルミンが効き過ぎているのか、今度は便秘になってしまいました。(汗)
便秘の場合は、水分をたくさん取ることと医師に言われたので
温かい飲み物や白湯を飲むようにしています。

私の場合は嘔吐はありませんでしたが、痛み出した当日は、食事中にやってくる胃痛とその後の下痢の症状が酷かったです。

少量の物を食べても、その後に痛みがやってくるので、食後数時間の間に
何度も痛みがありました。
お粥やスープにしてからは、痛みの強さや痛みの頻度は減っていました。

胃潰瘍だったらどうしよう?と心配でしたが、今のところ治ってきているので
様子を見て、胃カメラの検査をしたいと思います。

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(133件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温
    5.0 月516 フジテレビ湾岸スタジオビル診療所(東京都 江東区)
  • 先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こち
    5.0 そると 野村こどもクリニック(新潟県 長岡市)
  • 小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったので
    5.0 残雨008 牛山医院(東京都 新宿区)
  • 今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。
    5.0 ローザンヌ 知念医院(東京都 国分寺市)
  • ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症
    5.0 naru.k1203 医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院(福島県 いわき市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(624件)を読む】