病院口コミ検索カルー - 痛くてしみるアフタ性の口内炎が次々と。悪性の腫瘍かも、と不安になりました。 : 病気体験レポート

フルテスセンス159  (40歳代・女性)

160views 2017年12月05日投稿 0votes 0comments
病気アフタ性口内炎
製薬デキサルチン口腔用軟膏1mg/g

口の中にプチっとした白いできものがあるのに気付いたのは、朝からオレンジジュースを飲んだときでした。
昨日は痛みもなくて、気づかなかったのに、しみるし痛いので口の中を鏡で見ると右の頬の内側に口内炎?と思うようなプチっと白いのがありました。
時々できるしほっといたら治るかなぁと思い病院には行きませんでした。
3日位すると大分落ち着いてきたのでいいかなと思っていたのですが、次は逆の左側の頬の内側に出来ました。また同じような大きさの白いプチっとしたできものだったので、噛んだかな!?と自分でも少し不安になりましたが、また3、4日すると落ち着いたのでホッとしていましたが治ったかな?と思う頃に下の前歯の歯茎の所に同じような白いプチっとしたできものが出来て今までの物よりも痛みが強く喋る時にも違和感があったので、悪い病気じゃないかと不安になり、すぐに口腔外科を受診しました。

病院の中に貼ってあるポスターには口の中に出来る悪性の腫瘍【舌癌、咽頭癌など】の写真があり、自分のと似ている気がして待合室での待ち時間の間は不安で仕方ありませんでした。

診察室で先生が問診を見て、口の中をみられて直ぐにアフタ性の口内炎だねとすぐに言われました。
一箇所じゃなくて次々と違う所にできてるし悪性じゃないと思うから、軟膏を出しておくので治らない時は、また相談してと言われました。
しかし、先生のおっしゃった通りに1日4回軟膏を塗っているとすぐに治りました。軟膏がベタベタしたゼリーのようで最初は苦手でしたが根気よく塗って治ったので良かったです。

アフタ性口内炎に関連する病気体験レポート

【アフタ性口内炎に関する体験レポート(8件)を読む】

アフタ性口内炎に関連する病院口コミ

• 太白区柳生と名取市との境目あたりにあります。 駐車場は広く、停めやすいです。 とにかく大きく
    4.5 ビオラ181 医療法人徳真会 名取デンタルクリニック(宮城県 名取市)
  • この地域で人気の皮膚科です。 こちらの院長先生は患者の話をじっくり聞いてくださる今時珍しい方です。
    4.5 リーフグリーン544 西川皮膚科医院(埼玉県 越谷市)
  • [症状・来院理由] 大きな口内炎が2つできたので、レーザーで焼いてもらいにいきました。 [医師の
    4.5 utimaro 医療法人HAELU DENTAL CLINICSAKAI(大阪府 大阪市西区)
  • アフタ性口内炎らしきものが唇の裏と、喉の付近に出来てしまい、 喉に口内炎が出来たことが今までなかっ
    4.0 なち やそしま耳鼻咽喉科(埼玉県 川口市)
  • まず最初に入った時に、親切に「どうされましたか?」と出てきてくれました。初診だったので不安でしたがこ
    3.0 いづな 根石歯科医院(広島県 安芸郡海田町)

【アフタ性口内炎に関する口コミ(5件)を読む】

無料医療機関会員登録