Caloo(カルー) - 口コミ「良いです!」: 名取デンタルクリニック - 名取市
  • 宮城県名取市田高字神明273地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 022-381-0921

良いです!
ビオラ181(本人・30歳代・女性)

太白区柳生と名取市との境目あたりにあります。
駐車場は広く、停めやすいです。

とにかく大きく、今までに行ったことのある個人の歯科医院とは規模が違いました。

数人の歯科医と、沢山の歯科衛生士さんはじめスタッフの方がいます。スタッフの皆さんは笑顔で優しい方ばかりです。

待合室は吹き抜けになっているのですが、一角に1階2階と分かれたかなり広いキッズスペースがあります。大型遊具もあり、子供も喜んで通えそうです。

他にもピアノ、マッサージチェア数台、雑誌、コミック、インターネットもあり、無料で水、お湯、コーヒーが飲めます。子どもの付き添いで来ても暇を持て余すことはなさそうです。
ちなみにコミックの品揃えは幅広く、どれを読もうか通院の度に密かに楽しみにしているのですが、患者さんが結構居てもほとんど待たされることなく呼ばれるので、読む時間が無く少し残念です(笑)

診察室の中には診察台がずらーっとたくさんあり、子供向け、和風などコンセプト別の楽しい雰囲気の個室もいくつかあります。

先生は指名出来ますが、どの先生に当たっても皆さん優しく丁寧に治療してくれます。
私は嘔吐反射が強くてすぐおぇっとなってしまう体質なのですが、その不安を伝えると極力口の中に触れないように治療してくれるので本当にありがたいです。患者の不安に寄り添ってくれる姿勢を感じます。
質問にも丁寧に答えてくれて、しっかり説明してくれます。
また難しい抜歯などは大学病院に紹介状を書いてくれて、万全の体制で治療出来るよう連携をとってくれるようです。

お会計もスムーズに呼ばれます。

オススメです!

ただ、人気なので予約が取りづらい時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%

• ておたろ5593
    5.0 放置していた虫歯が夕食中痛みだし、激痛だったので歯医者を探していたのですが、時間も時間でどこも断られ。藁にもすがる思いで電話したら快く受け付けてくださ… (続きを読む)
    歯科 2023年03月投稿
  • チェリーピンク490
    3.0 子供の虫歯予防にフッ素を塗って貰いに定期的に通っています。 フッ素を塗る前に上の歯と下の歯で2回に分けて歯のクリーニングをするので3回目でやっとフッ… (続きを読む)
    小児歯科 2020年06月投稿