Caloo(カルー) - 息子が足の親指を怪我。骨折しており、1ヶ月と10日後に固定を外せました。 : 病気体験レポート

わんさん  (50歳代・女性)

110views 2017年11月26日投稿 0votes 0comments
病気骨折
病院大西医院

体育の柔道の授業中に息子が足の親指を怪我して帰って来ました。保健室の先生も爪が剥がれそうなだけで出血したけがなので大丈夫と言われていましたが、とても痛がり腫れはそんなになかったですが親としてはいつもとは違う息子の様子が気になりました。大袈裟と言われるかもしれないと思いましたがやはり病院に連れていく事にしました。先生がキズを見ながら嫌な所からの出血もあるしちょっと調べた方がいいかもね。とエックス線をとったりして検査してくれました。足の親指の小さな骨ですがやはり骨折していました。学校の授業は午前中だったのでせめてその時に病院へ走ってくださっていたら一日中こんなに痛い思いをしなくてよかったのにと少し残念に思いましたが。しかたないです。一ヶ月の固定では治癒できず。一ヶ月と10日後に固定を外す事ができました。その間は上履きも靴も履けず靴下も固定のため履けず寒い思いをしながら学校で過ごしました。学校はcrocsのサンダルタイプの上がマジックテープのが固定を圧迫せずにはきやすくてよかったです。普通のcrocsのは親指固定だと、歩き辛くなりますので。同じような骨折の方は是非ともcrocsのサンダルタイプの上がマジックテープのものをお勧めいたします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(99件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の
    5.0 ココアっち 社会医療法人 北九州病院北九州総合病院(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院に
    5.0 赤雪097 NTT東日本関東病院(東京都 品川区)
  • 土曜日に、妻が市外の体育館で転倒して、手首と顔を負傷。 夕方6時過ぎに帰宅し、「病院に連れて行って
    5.0 転勤族 医療法人社団YGCやちよ総合診療クリニック(千葉県 八千代市)
  • 病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋な
    5.0 NK 上代成城病院(熊本県 熊本市西区)
  • 左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを
    5.0 みっちゃん いしずえ整形外科(神奈川県 横浜市戸塚区)

【骨折に関する口コミ(798件)を読む】

口コミを投稿