Caloo(カルー) - 元々生理不順で20歳で卵巣嚢腫に。手術をして2か月後から生理も順調。 : 病気体験レポート

マリンブルー723  (20歳代・女性)

1,113views 2017年11月19日投稿 0votes 0comments

もともと、生理不順で3か月に1度ほどしか生理が来ていなく、産婦人科に行くと多嚢胞性卵巣症候群の可能性が高いといわれ、毎月、ちゃんと生理が来るようにピルの飲むようになりました。
ピルを飲んでからは、副作用もなく毎月生理が来るようになり、何度か検査をしているうちに
多嚢胞性卵巣症候群とは別に小さな腫瘍のようなものがあるといわれましたが、まだ、そんなに大きくないこともあり様子を見ることになりました。

これからもピルを飲んで過ごしていて定期健診の時に腫瘍が少し大きくなっているから、大きな病院を紹介するといわれ大きな病院に行くことに。

就職も迫っていたので早めに取った方がいいという事になり、4日間入院、手術をするようになりました。

1週間前から下剤を飲み、入院1日目は絶食、検査、2日目、カンチョウ、手術をしました。
手術は腹腔鏡手術で、3か所穴をあけて行い、2時間程度で終わるという事でしたが、結果的に4つの穴と手術時間は4時間ほどかかったようです。

時間が伸びた原因は、卵巣についていた腫瘍の部分は勝手に治るらしいのですがまだ若いという事できれいに縫ってくれたからみたいです。

戻ってきてからは、麻酔中に痛み止めの点滴をしてもらっていたにも関わらず、傷よりもおなかの中がずっと痛く眠れませんでした。
夜も痛み止めの点滴をしてもらい3日目からはご飯が食べれるようになったので、やっと、飲む痛み止めももらうことができなんとか過ごしましたが歩いたり座ったりも痛かったです。
4日目には痛みもへり歩けるようになったので退院。
その後、1が月検診も問題なく、
傷はまだ痕として残っていますがあまり気にならない程度です。

2か月後くらいからは生理も順調に来るようになり安心しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(119件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます
    5.0 くまちゃん 地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター(山口県 防府市)
  • 箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目にな
    5.0 Piq 医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック(大阪府 箕面市)
  • 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました
    5.0 Piq 大阪医科薬科大学病院(大阪府 高槻市)
  • 地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が
    5.0 ash 順天堂大学医学部附属順天堂医院(東京都 文京区)
  •  卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。 手術は人生初めてだったので不安しかありませ
    5.0 あんにん 医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター(埼玉県 朝霞市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(164件)を読む】

口コミを投稿