Caloo(カルー) - ウィルス性胃腸炎で整腸剤と胃粘膜保護の薬と頓服を服用。1週間で完治。 : 病気体験レポート

とと  (40歳代・女性)

853views 2017年11月19日投稿 0votes 0comments

最初は背中と頭が痛くなり、手先が痺れたりしてきました。体の疲れから来てるものなのかと思っていたのですが、その後腸が痛くなって来ました。ずっと便秘気味だったので、そのせいかなと思い、ヨーグルトを食べたり整腸剤を飲んだりしていましたが、次は胃が痛くなり、吐き気もして来たので、これはダメだと思い、翌朝病院にいきました。

そこで整腸剤と胃粘膜保護の薬と頓服をもらいました。薬を飲んだら少しましになりましたが、出てくる便は白っぽくゆるいものに変わり、下して来ました。そこからなんどもトイレに駆け込むようになり、食欲は落ちて、何かを飲むだけでも吐くようになっていきました。次の日まではそれが続きましたが、だんだんと落ち着いて来て、少し食べることができるようになってきて、回復してきました。

吐いたり下したりしているときはとにかく水分を取ることを心がけました。経口補水液やポカリスエットを一気飲みではなく、少しずつ口に含むようにこまめに飲んで、脱水を防ぎました。
胃腸が痛くなくなってからは、鼻水が出たり頭痛がしたり、風邪のような症状がでてきました。
ましになったり少しまたは悪化したりしながらも、だいたい一週間くらいで治りました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病気体験レポート

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する体験レポート(128件)を読む】

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病院口コミ

• 胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思
    5.0 ひとちゃん たなか内科クリニック(徳島県 徳島市)
  • 小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこ
    5.0 hare はまっここどもクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 子供が嘔吐と腹痛でかかりました。 子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より
    5.0 Caloouser55503 黒森小児科クリニック(埼玉県 川越市)
  •  急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前
    5.0 samu 医療法人福井会福井内科クリニック(茨城県 水戸市)
  • とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな
    5.0 ここな あいはらクリニック(栃木県 宇都宮市)

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する口コミ(918件)を読む】

口コミを投稿