Caloo(カルー) - ウィルス胃腸炎で救急搬送。短時間で嘔吐下痢がどんどん酷くなりました。 : 病気体験レポート

テンプル ツリー907  (30歳代・女性)

1,635views 2017年11月15日投稿 1votes 0comments
病気胃腸炎(急性胃腸炎)
病院独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院
製薬ビオフェルミンR散、プリンペラン錠5、ホスミシン錠250

冬2月頃、夕方、子どもをお風呂に入れている途中に吐き気がしました。
なんとか子どもとお風呂を終え、晩御飯を食べさせました。
それから自宅にあった吐き気止めを飲んでみるものの全く効かず。程なくして水状の下痢もはじまりました。
病院も閉まっている時間になってしまい、主人は飲み会で帰ってこれずで、短時間で嘔吐下痢がどんどん酷くなり、トイレから出れなくなりました。
夜間救急に行こうにも自分で行ける状態ではなく、とりあえず主人の実家の母に来てもらい、子どもの面倒を見てもらうことに。
どうしようどうしようとあたふたしている間にも症状はどんどん悪化し、トイレでぐったりして脱水が始まり、手が震え始め、自分で立たなくなりました。
主人の母に救急車を呼んでもらい、救急隊の方に支えてもらいながら担架に乗り、救急病院へ。
すぐ点滴をしてもらいましたが、脱水で点滴の針が刺さらず‥ようやく刺さって点滴が始まったかと思えば程なくしてものすごい胃痛。
胃痛止の点滴も入れてもらい、血液検査をすると、ウィルス性の胃腸炎であることがわかりました。
抗生物質、吐き気止、整腸剤を処方されることになりました。
それから点滴が終わってもまだ吐き気は残っていましたが、入院するほどではなかったので夜中に病院からタクシーで帰りました。
翌日は熱も出て、もう最悪。
その後、1週間ほどで症状は回復しましたが、3キロ程痩せました。
それから胃腸炎かなと思う時には早めに病院にかかるようにしています。本当に短時間でひどくなります。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病気体験レポート

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する体験レポート(128件)を読む】

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病院口コミ

• 胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思
    5.0 ひとちゃん たなか内科クリニック(徳島県 徳島市)
  • 小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこ
    5.0 hare はまっここどもクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 子供が嘔吐と腹痛でかかりました。 子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より
    5.0 Caloouser55503 黒森小児科クリニック(埼玉県 川越市)
  •  急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前
    5.0 samu 医療法人福井会福井内科クリニック(茨城県 水戸市)
  • とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな
    5.0 ここな あいはらクリニック(栃木県 宇都宮市)

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する口コミ(918件)を読む】

口コミを投稿