Caloo(カルー) - 24才の時に初めて卵巣嚢腫の摘出手術。出産後に再発し、再手術。 : 病気体験レポート

ピグモンだもーん  (30歳代・女性)

1,780views 2017年11月10日投稿 2votes 0comments

もともと生理痛がひどかった方ですが23才のとき突然立っても入られないくらいの激痛が走りました。
病院で検査をすると子宮内膜症、チョコレート嚢胞による卵巣嚢腫と判明。
7センチある腫瘍と同時に子宮外妊娠も卵管にしていたため切開で摘出しました。
その2年後、タイミング法で妊娠するも3ヶ月で流産。

流産から4ヶ月後また不妊治療のタイミング法をし妊娠。
結婚4年目の27才の時に自然分娩で子どもを出産しました。

一回目の卵巣嚢腫の摘出手術から5年後。
また子宮内膜症が再発しなかなか二人目も授からず腰痛もだんだんとひどくなりました。寝れないくらいひどいときもありました。
腫瘍の大きさは5センチほどでしたが痛みがひどかったため
手術を受けることにしました。
2回目の卵巣嚢腫の手術は腹腔鏡手術でした。

傷口は小さく、4ヶ所穴を開けられてたため回復は早かったです。手術の翌日からゆっくり歩けるようになりました。
まだ術後6日目ですが重いものは持てないし、運転も出来ません。
早く息子を抱っこ出来る日がくるといいなと思います。
卵巣嚢腫の再発予防のため、手術から3ヶ月は薬を飲むよう言われました。
その薬は生理を止める薬だそうです。
術後、3ヶ月が過ぎたらまた不妊治療を再開したいと思います。
今、不妊で悩んでいるご夫婦か多いですが少しでも多くの方々に元気な赤ちゃんが授かりますよう、お祈りいたします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(119件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます
    5.0 くまちゃん 地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター(山口県 防府市)
  • 箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目にな
    5.0 Piq 医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック(大阪府 箕面市)
  • 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました
    5.0 Piq 大阪医科薬科大学病院(大阪府 高槻市)
  • 地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が
    5.0 ash 順天堂大学医学部附属順天堂医院(東京都 文京区)
  •  卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。 手術は人生初めてだったので不安しかありませ
    5.0 あんにん 医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター(埼玉県 朝霞市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(164件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。