Caloo(カルー) - 30歳で小脳梗塞になりました。7年間の投薬治療も終え、元気に過ごしています。 : 病気体験レポート

りの  (50歳代・女性)

558views 2017年08月06日投稿 1votes 0comments
病気脳梗塞
製薬バイアスピリン錠100mg

30歳で小脳梗塞になりました。
夜中にトイレに行った時に
突然物凄い目眩があり、嘔吐しましたが
その後は特に何も無かったので就寝しました。

祖父が脳溢血、父が49歳でくも膜下出血で倒れている為、
そのあと特に変化は無かったのですが、念のために4日後に
病院へ行きました。

本当は直ぐに病院に行くべきなのですが、仕事が多忙なのと
目眩などの症状は感じなかったので、検診してこよう!
くらいの呑気な感覚で診察をうけました。

検査結果は2センチ以上ある小脳梗塞でした。

自分では感じなかったのですが、まだ目眩は残ってると
言われました。
血管も解離しているので投薬治療が始まり
7年間の投薬治療も今は終えて
特に後遺症や再発もなく現在は至って元気に過ごしています。

ヘビースモーカーでしたが、禁煙にも成功し
今は3年に1回検査していますがやはり不安は常にありますね。

私の場合の目眩は「くらくら〜」という感じではなく、
上から頭を捕まれて ぐらんぐらん頭をふり回された
そんな感じの目眩でした。

過信しないでちゃんと検査して良かったと心から
思いました。

脳は遺伝要素も強いみたいなので、
これからも自分の身体と向き合って、
定期検診はかかさずしたいと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

脳梗塞に関連する病気体験レポート

【脳梗塞に関する体験レポート(63件)を読む】

脳梗塞に関連する病院口コミ

• リハビリでお世話になりました。理学療法PT、作業療法OT、言語STのリハビリを1日3回、丁寧にして頂
    5.0 アルタス 兵庫県立リハビリテーション中央病院(兵庫県 神戸市西区)
  • 前の病院で脳梗塞か脳出血か転院先も探してもらえず、詳しくも調べてもくれずに送り出され、こちらにCVポ
    5.0 野菜農家 医療法人社団けいせい会 東京北部病院(東京都 足立区)
  • 94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら
    5.0 すみれ 埼玉医科大学総合医療センター(埼玉県 川越市)
  • 脳梗塞で女子医大から転院しました、いずみさんでは担当のリハビリする人が素晴らしいです。 頭、腕、身
    5.0 ミミググ 社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院(東京都 足立区)
  • 市立医療センターから紹介を受け2ヶ月ごとに処方薬で通院 ①駐車場がない!:このご時世に駐車場がない
    5.0 金剛石508 松永脳神経外科クリニック(福岡県 北九州市小倉北区)

【脳梗塞に関する口コミ(234件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。