病院口コミ検索カルー - 9キロもあったチョコレート嚢腫。19歳、31歳で2度手術しています。 : 病気体験レポート

みいちゃん  (40歳代・女性)

10,889views 2017年08月04日投稿 8votes 0comments

1度目は19歳の時です。
外出中に急にお腹が痛くなり、始めはマラソン中に脇腹が痛くなってくるあの痛みによく似ていました。それから1時間ほどで座る事も出来なくなるほどの激痛に。うずくまっていたのですが痛みは強くなる一方で、そこのすぐ近くに救急病院があったのでそちらへ担ぎ込まれました。
その後何軒か病院を転々とし(うちではわからない、等で)3軒目の病院で病気がわかり、入院。
腹腔鏡手術で悪いところだけを取りました。

その12年後の31歳の時が2回目です。
お腹がどんどん大きくなっていきました。でも私は太っただけだろうと思い、ダイエットしました。30歳過ぎたしなかなか引っ込まないなぁと思うだけで。

ある日、1日で4キロ増えた日があったんです。おかしいなぁと思いましたが、痛みも全く無いし、生理も28日周期で狂うことなく毎月ちゃんとくるし。

ある日友人から絶対おかしいから病院行って!と言われました。体型からしてお腹だけが異常に出ているのです。臨月の妊婦さん並みでした。
そこでやっと近所の婦人科へ。その婦人科にはたまに検査や薬もらいに行ったりして、受診していました。
先生はビックリしていました。みたことない大きさだと言われました。すぐに紹介状をもらい、総合病院へ行きました。
検査して入院して、手術しました。その時は開腹手術で卵巣片側全摘出しました。

お腹の腫れの中身はチョコレート嚢腫と呼ばれる、チョコレート状のものでした。9キロありました。
そりゃ妊婦さんのお腹のようになりますよね。何度も妊婦さんに間違えられましたし。
境界悪性かどうか調べるために病理検査に。結果は良性でした。
退院後は半年に1度検査に行き、もう大丈夫となり終了です。

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(117件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 健康診断で卵巣嚢腫6㎝で手術適用、取った方がよいとの医師の診断で婦人科を受診、手術となりました。
    5.0 satti0829 一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック(福島県 郡山市)
  • 産婦人科は、男性の先生だと恥ずかしかったり言いたいことも言いづらいことがあるので女性の先生や優しい看
    5.0 アイボリー221 医療法人舘出張 佐藤会 フィーカレディースクリニック(東京都 中央区)
  • 卵巣嚢腫で産婦人科に定期的に受診しています。 先生は毎回とても優しく診察や診断していただき不信感な
    5.0 makl1460 株式会社麻生飯塚病院(福岡県 飯塚市)
  • 検診で見つかった腫瘍を取るため、一週間入院しました。部屋は全室個室で、有料のお部屋と無料のお部屋が選
    5.0 あい 社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院(長崎県 長崎市)
  • 通院して2年になります。子宮腺筋症で子宮全摘後の体調に波があるので、初診で受診し診察してもらったとこ
    5.0 カヨ 医療法人川口レディースクリニック(大阪府 池田市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(202件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。