Caloo(カルー) - 遺伝的に低血糖になりやすい体質。若い人に増えているらしいです。 : 病気体験レポート

露草972  (30歳代・女性)

1,816views 2017年03月28日投稿 2votes 0comments
病気低血糖症

低血糖によくなってしまいます。一般的には、糖尿病のひとがなるイメージですが、日常生活での糖分の摂り過ぎ、遺伝などもあるそうで、わたしの場合は遺伝のほうの糖尿はないタイプの低血糖です。どういうことかというと文字通り血糖値が下がります。

まず、お腹がすいてきてそれを放っておくと、手足や末端が冷え、ふらふらし、イライラし始めます。それを放っておくと、ものすごい飢餓感に襲われ、震え、冷や汗が出てきます。このままさらに放っておくと、意識を失うこともあり、命にかかわるとのことで、震えが来た時点でなにか口に入れるようにしています。

いざという時のために飴玉、カロリーの取れるクッキー、ブドウ糖を持ち歩いています。なかなか理解されづらい持病ですが、本人はつらいので、甘え、また間食してる!などと言わずに理解してもらえるとありがたいです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

低血糖症に関連する病気体験レポート

【低血糖症に関する体験レポート(11件)を読む】

低血糖症に関連する病院口コミ

• 私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。  一時は歩くことも話すこともままならずそれは
    5.0 コーラルレッド146 医療法人社団マリヤ・クリニック(千葉県 千葉市稲毛区)
  • [症状・来院理由] 過去約10年にわたる体調不良(貧血・極度の疲労等)、また気持ちの落ち込み、会話
    5.0 ゴールディ 内藤クリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 上尾市で数少ない小児専門の病院です。ネットで予約を取り自分の順番までをリアルタイムで確認するシステム
    4.0 みい かわかみこどもクリニック(埼玉県 上尾市)
  • 長年原因がわからない体調不良に悩み複数医院などを巡り、他院で低血糖症の疑いがあると診断され院長の本を
    3.5 天つ風437 医療法人社団マリヤ・クリニック(千葉県 千葉市稲毛区)
  • 知り合いの勧めで 何か症状があるとみて頂いた。 レントゲン室や 身長体重を図る計器を見ると 建物同様
    3.0 satoyoshi 福光医院(大分県 大分市)

【低血糖症に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。