Caloo(カルー) - 血液検査で低血糖と言われ、膵臓の超音波エコー検査をしました。 : 病気体験レポート

pipi (50歳代・女性)

1,138views 2016年06月26日投稿 0votes 0comments
病気低血糖症

先日内科での健康診断で、まさかの低血糖と言われました。血糖の数値が70でした。
先生からは、朝食食べてきた?と聞かれました。
その日の、朝食は、血液検査の2時間前に食べていたので、空腹時血糖値でもないのに、血糖値が70と言うのは低いと言うことで、後日、膵臓の検査を勧められました。

膵臓の検査は、1週間後だったので、その1週間はアルコールを止めました。
そして、低血糖を改善する食事を試みました。低血糖には、禁酒はもちろんです。
また、糖分の取りすぎもよくないと言うことで、甘い物を避けたり、炭水化物も白米から玄米に変えました。食生活を改善して1週間後の血液検査に臨みました。するとなんと血糖値が空腹時でも87ありました。先生から正常ですと言われて安心しました。

〈追記〉
空腹時血糖値が、70だったため低血糖の疑いで、血液検査とともに、膵臓の超音波エコーを取ることになりました。血液検査は前日の夜8時から、検査当日までもちろん絶食になります。水分はとって大丈夫と言う事だったのでお水はきちんと飲みむした。しかし、コーヒーやジュースはもちろん飲めません。

次に膵臓の超音波エコーをしました。みぞおちの胃のあたりのエコー検査で、結果を先生から説明されました。膵臓のところに影もななく、肝臓や、大腸なども詳しく見ていただきました。低血糖によくあるインスリノーマを疑われたのですが、超音波の先生から、膵臓、綺麗ですよ。と太鼓判を押されました。

低血糖症からなる、膵臓のインスリノーマの検査を初めて終了しました。

低血糖症に関連する病気体験レポート

【低血糖症に関する体験レポート(12件)を読む】

低血糖症に関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 過去約10年にわたる体調不良(貧血・極度の疲労等)、また気持ちの落ち込み、会話
    5.0 ゴールディ 内藤クリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 知り合いの勧めで 何か症状があるとみて頂いた。 レントゲン室や 身長体重を図る計器を見ると 建物同様
    3.0 satoyoshi 福光医院(大分県 大分市)
  • 新宿溝口クリニックにて、低血糖症、貧血、胃酸の分泌が人の半分の為消化されずに小腸素通りで、栄養が外に
    3.0 みみ 医療法人財団 神尾記念病院(東京都 千代田区)

【低血糖症に関する口コミ(3件)を読む】