Caloo(カルー) - めまいで会社にいけない。低血糖症→副腎疲労→慢性疲労症候群。 : 病気体験レポート

Caloouser64131 (40歳代・女性)

2,137views 2015年05月26日投稿 6votes 0comments

30代から目眩や食後の眠気はありましたが、
40代になり、目眩で会社に行けない程になり、食後や珈琲後の発汗のぼせと気絶する様な眠気。
異常な空腹感と肥満に、異常を感じ通院しはじめました。

通院二ヶ月で栄養指導と食事療法の成果は出て10キロ以上痩せました。

栄養指導は
足りないものをサプリで補うように、
ビタミンB群、C、鉄、マルチビタミンミネラルアミノ酸、ビオフェルミンS(整腸剤)

食事療法は
毎日バランスの良い食事を
1.肉(赤身ブロックかササミ)、
2.玉子(白身2黄身1)、
3.乳・乳製品、
4.魚(何でも良いが無ければ鯖水煮缶、鰹節、おつまみ小魚)、
5.貝類(タコ、ホタテ、アサリ、
6.緑の濃い野菜(ブロッコリー、アスパラ、ピーマン、小松菜、春菊等
7.キノコ類
8.海藻(海苔でもOK
9.ゴマ
10油はオリーブオイルか胡麻油

アレルギーが出るといけないので、同じ物を続けないで、交互に回す。
時期の物を食べる様に工夫。
例:キノコならエノキ→シメジ→ナメコ→椎茸

無水調理推奨なので、蒸し器か
土鍋や陶器やテフロン加工なしの鉄のフライパンで調理。

・3時間おきに間食を少量。種子・ナッツ類、海苔、小魚できれば無調整の豆乳、砂糖なしヨーグルトを少量の果物、ゆで卵、チーズ少量等

・お米や小麦粉や単糖類や添加物や漂白剤や農薬はなるべくたべない。玄米なら多少良い。国産全粒粉もたしならよい。

・レトルト・冷凍・インスタント食品・カット野菜はミネラルが欠乏しているためNG

・睡眠と休息をよく取る

・カルシウムやマグネシウムの豊富なものを摂る

貧血時は、
あさりの水煮缶、牛レバー、牛肉、イワシ等ヘム鉄類。
大豆、ほうれんそう、ひじき、ブロッコリー、ピーマン等の非ヘム鉄類 。
ヘム鉄のほうが吸収されやすい。

甘いものを食べたときには
ビタミンB(カツオ・マグロ赤身・レバー・にんにく等)

ここまでが低血糖症の治療で、
一年間は順調に行っていました。

ところが、仕事のストレスで、
急に悪化しはじめ、
以降半年以上悪化し続けました。

副腎疲労の症状がではじめ、
牛乳で大豆プロテインが飲めなくなり、
タンパク質が足りなくなり、
コレステロールが増加。
サプリの効きも悪くなりました。

低血糖症に関連する病気体験レポート

【低血糖症に関する体験レポート(12件)を読む】

低血糖症に関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 過去約10年にわたる体調不良(貧血・極度の疲労等)、また気持ちの落ち込み、会話
    5.0 ゴールディ 内藤クリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 知り合いの勧めで 何か症状があるとみて頂いた。 レントゲン室や 身長体重を図る計器を見ると 建物同様
    3.0 satoyoshi 福光医院(大分県 大分市)
  • 新宿溝口クリニックにて、低血糖症、貧血、胃酸の分泌が人の半分の為消化されずに小腸素通りで、栄養が外に
    3.0 みみ 医療法人財団 神尾記念病院(東京都 千代田区)

【低血糖症に関する口コミ(3件)を読む】