病院口コミ検索カルー - 脳内出血後に発症したうつ病。事務作業や日常の動作に支障をきたし休職寸前。 : 病気体験レポート

小雪  (70歳代・男性)

350views 2017年03月22日投稿 0votes 0comments

職場で仕事の終了直前に脳内出血に成り救急搬送されて、その後リハビリを経て退院しました。
しかし、右手の動きが悪くパソコンでの入力もミスが多く、会議の記録も取れないほど書くのが遅く字も汚い状態でした。
走るどころか階段で躓かないようにしたり、電話で相手に話が伝わるか不安で電話のなるたびに死ぬ思いでした。
病後うつになる人が60%と聞いていましたが案の定でした。

ソラナックスを処方されて飲んでから出勤するのですが、仕事を始めると直ぐに心拍数が上がり気分はどんどん低下してゆきます。

薬は1日1錠を2錠にしてしてもらいましたが焦燥感、不眠、気分の低下は収まりませんでした。
薬の効果が短時間ですぐに切れてしまうからです。

このままではうつ病で休職か?とも思いましたが生活も維持できないので頑張るしかありませんが、本当に辛かったです。
幸い、4ヵ月後に理解ある上司が異動してきてくれたのと漢方薬の処方でかなりうつ状態が軽減されました。

脳内出血や脳梗塞後に病後うつで退職された方も同僚に居りましたので心配でしたが、何とか乗り切れました。

脳内出血・単極型うつ病に関連する病気体験レポート

【脳内出血に関する体験レポート(14件)を読む】

【単極型うつ病に関する体験レポート(5件)を読む】

脳内出血・単極型うつ病に関連する病院口コミ

• 深夜、トイレに行こうとしたところ、体の片側に力が入らずパニックになっていたところ、家族から救急病院に
    5.0 ねむたん01 社会医療法人財団石心会川崎幸病院(神奈川県 川崎市幸区)
  • うつ病 近年あちこちで見受けられる心療内科ですが、都電・梶原駅前の周愛利田クリニックの利田院長は、「
    5.0 貧乏神疫病神二刀流 医療法人社団利田会 周愛利田クリニック(東京都 北区)
  • うつ病で通院していました。 この病院は、認知症外来で評判が高く、院長先生は認知症の理解や治
    5.0 にゃんちゅう 医療法人 根岸会足利富士見台病院(栃木県 足利市)
  • 家計簿を書こうとしたらうまく書くことが出来ず 自分の名前を書いてみたら円を描くみたいな文字しか書け
    5.0 アコママ 医療法人社団孝尋会上田脳神経外科(宮崎県 宮崎市)
  • 94歳になる母親が脳内出血のため緊急入院し今日で入院7日目になりますが、この間、昼間は当然、夜間の看
    5.0 ミッチー 広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院(広島県 尾道市)

【脳内出血に関する口コミ(23件)を読む】

【単極型うつ病に関する口コミ(17件)を読む】