病院口コミ検索カルー - 高齢妊娠での稽留流産、、覚悟してはいたものの体験してわかる喪失感。 : 病気体験レポート

Caloouser56538  (40歳代・女性)

4,909views 2017年03月12日投稿 3votes 0comments
病気流産
病院大江医院

念願の妊娠反応!
38歳、高齢妊娠です。
市販の妊娠検査薬でばっちり妊娠反応が出たため、ワクワクして産婦人科へ。
この時はまだ自分が流産するとは思ってもいませんでした。
高齢出産の流産率は勉強していたため、可能性も低くはないこともわかってはいましたが、やはりこの時は他人事でした。。
胎嚢は見えており、先生からは「おめでとうございます」との言葉。
最終月経から計算してまだ5週とのこと。
まだ赤ちゃんも心拍も確認できないのは普通だから、と先生。
また1週間後にとのこと。
6週になってもまだ胎嚢のみ。
少し不安になり、6週で心拍確認できないのはどの位の確率なのか、ネットで検索しまくりました。
まだ、大丈夫!
自分にも言い聞かせましたが、毎日毎日不安でした。

また1週間後、7週になりましたが、赤ちゃんも心拍も確認できません。
先生の表情も固くなってきているのがわかりました。
エコーの器械の角度を色々変えて探してくれましたが、赤ちゃんはいません。
いつもより長く先生はエコーでずっと探してくれましたが、まだ赤ちゃんは袋の中にはいませんでした。

7週の診察が終わり、先生からお話がありました。
来週赤ちゃんと心拍が確認できなければ、残念ですが、流産と思ってください。と。
涙が止まりませんでした。
毎日神社へ行き手を合わせました。
調べてはいけないと思いながらも、ネットで検索の日々。
不安で眠れない毎日を過ごしました。
赤ちゃん頑張れ頑張れと毎日お腹に手をあてました。

8週5日、不安で、怖くて足が震えました。
しかし、やはりエコーでさがしても胎嚢のみで、赤ちゃんは見えませんでした。
1人だったのでしっかりしなくては。と思うのですが、、先生のお話はあまり頭に入らず、ただ涙があふれました。
手術の予約して、採血、尿検査をして帰宅しました。

手術の当日、麻酔をかける前に最後にもう一度先生に頼んでエコーで診てもらいました。
無理を言ったのに、先生は快く診てくれました。
しかしやはり赤ちゃんは見えませんでした。
あとは産婦人科の診察台に寝てすぐに麻酔がかかり、
起きた時には終わっていました。
赤ちゃん、赤ちゃん、赤ちゃん、、。
ずっとその日は泣きました。

初期流産は染色体異常で、自分の責任ではないことはわかってはいましたが、
やはり自分を責めました。
こんなに大きな喪失感、悲しみに襲われるとは思っていませんでした。
6月20日予定日だよ。と、言われた日、天にものぼる気持ちでした。
赤ちゃん、、また私のお腹にきてくれるかな。。。

流産に関連する病気体験レポート

【流産に関する体験レポート(45件)を読む】

流産に関連する病院口コミ

• 妊婦健診で受診しました。残念ながら流産でしたが、看護師さんも先生もとても優しく声掛けして下さいました
    5.0 オパール205 医療法人あかね・レディースクリニック(大阪府 貝塚市)
  • 近くのクリニックで稽留流産と診断され、流産手術が必要とのことで、紹介状を書いてもらい、こちらの病院で
    5.0 さくら 医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院(兵庫県 明石市)
  • 妊娠反応が出たため、こちらを受診しました これまで2度違う病院で出産しましたが、とにかくこちらは周
    5.0 mimimi 医療法人恵秀会 奥平産婦人科(埼玉県 狭山市)
  • 初めての産婦人科を受診するときは どんなところか、 どんな受付の方なのかな、 先生はどんな先生
    5.0 Tenzoku 産科・婦人科 札幌みらいクリニック(北海道 札幌市清田区)
  • 胎嚢確認し、心拍確認後、母子手帳をもらって次の受診にきてください。と、他院で言われ、妊娠にウキウキし
    5.0 kirakiracocoro まつみレディースクリニック三田(東京都 港区)

【流産に関する口コミ(143件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感