Caloo(カルー) - 口コミ「温かい病院だと思いました」: 奥平産婦人科 - 狭山市
  • 埼玉県狭山市下奥富490-3地図
  • 新狭山駅
  • 女医
公式サイト 04-2954-1135

温かい病院だと思いました
mimimi(本人・30歳代・女性)

妊娠反応が出たため、こちらを受診しました
これまで2度違う病院で出産しましたが、とにかくこちらは周りからの評価が高く友人からのお薦めであり、おそらくこれで最後であろう出産はこちらでと決めておりました。
がしかし、9週目での稽留流産。
流産は2度目でしたが、やはりつらいものですね。

そんなわけで、出産はしておりませんが、
最初の診察から流産後の対応まででの評価です。

総じて、温かい病院でした。
まず特筆したいのは受付スタッフの方々と電話対応。
終始笑顔で迎えてくださり、事務的な対応ではなく温かみがあります。
流産後、電話で状況をお話しした際も最後まで丁寧に対応していただき、不安なことはないか、今の体調はどうか、なにかあれば深夜でも連絡してくださいね、と言ってくださいました。
診察で伺った際も優しく穏やかな笑顔にとても心救われました。

心拍停止とのことで、流産診断をされた際も、
すぐに別室に案内していただき、涙が落ち着くまで時間をくださり、お会計やその後の説明もすべてそちらで対応して頂けました。

今回は残念な結果になってしまいましたが、
またいつか機会があれば、こちらにお世話になりたいと思いました。

今日ですべての診察が終わり、最後に受付の方にお礼が言いたかったのですが、言えず帰ってしまいましたので、
この場をお借りしてお伝えしたいと思い投稿いたしました。
流産後は診察に行くのもしんどいなとおもっていましたが、受付の方の笑顔に癒され救われました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• あさがお939
    4.5 初めての出産でお世話になりました。大きかったり新しい病院に比べるとこじんまりしており、年数が経っていますが、アットホームで清潔感があり、私には向いてい… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿
  • mn19
    4.0 入り口はなかなか急な坂道なので初めての方はびっくりするかもしれません。建物は古いですが院内はとても綺麗に掃除されています。 数日前から股にかゆみ、た… (続きを読む)
    婦人科 2019年08月投稿