Caloo(カルー) - 初期の口唇ヘルペスで皮膚科を受診。処方薬を使う方が早く治りました。 : 病気体験レポート

apo  (40歳代・女性)

517views 2017年03月02日投稿 0votes 0comments

寝る前に唇(口角周辺)が熱を帯びたような、
ピリピリとする感覚を覚えたため口唇ヘルペスの再発を疑い、
家に常備していたアクチビア軟膏を塗りました。
翌朝には治っているだろうと思っていたら、
プツプツと赤みを帯びた小さな発疹ができていたので、
皮膚科を受診しました。

皮膚科で診てもらうと、やはり口唇ヘルペスでした。
手持ちの軟膏を塗っていましたが開封後2カ月ほど経っていたためか、
病院で処方される薬よりも効き目が落ちていたようです。
また、軟膏を塗ることも良いそうですが、
体内のウイルスを抑えることが大事なので飲み薬を飲む方が
早く治ると言われ、バルトレックスを処方してもらいました。
3日ほどで、症状はほぼ治まりました。
病院に行くのが面倒に感じることもありますが、
やはり処方薬の方が早くて症状も軽いまま治ると思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

口唇ヘルペスに関連する病気体験レポート

【口唇ヘルペスに関する体験レポート(54件)を読む】

口唇ヘルペスに関連する病院口コミ

• 口唇ヘルペスになってしまい、地元の病院が休みの日だったので、勤務先近くの皮膚科を探して初診で受診しま
    5.0 さらぽん 医療法人社団 なかはら皮膚科クリニック(東京都 日野市)
  • 過去五年間、帯状疱疹、慢性湿疹、しみ・ほくろ、口唇ヘルペスなど年に一度は皮膚の不調で受診しています。
    5.0 カモメ クイーンズスクエア皮膚科・アレルギー科(神奈川県 横浜市西区)
  • 大通りから2本入っているので、静かな通りなのですが、病院に入った途端、びっくりするほど、人が並んでい
    5.0 nishimura 医療法人社団豊和会村橋医院(東京都 新宿区)
  • スタッフ全員女性の方で、 先生もテキパキされてます。 受付の方の対応も早くていいと思います。
    5.0 2525 みぞぐち皮ふ科クリニック(大阪府 吹田市)
  • 行きつけの皮膚科が休診期間中で、こちらのクチコミを見て評判が良かったので受診しました。 地下鉄薬院
    5.0 apo 医療法人浄水皮ふ科クリニック(福岡県 福岡市中央区)

【口唇ヘルペスに関する口コミ(100件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。