Caloo(カルー) - 私は卵、ハウスダスト、蕎麦殻のアレルギーでした。減感作療法で完治しました。 : 病気体験レポート

小獅子807  (50歳代・男性)

62views 2017年02月13日投稿 0votes 0comments

私は卵、蕎麦殻、ハウスダストのアレルギーがありました。
小学生中学年から喘息も発症しましたね。

卵にかんしてはアレルギー症状が軽かったので極力食べない生活をしていたら自然治癒していました。
蕎麦殻、ハウスダストのアレルギーは減感作療法で治してもらいました。
減感作療法は蕎麦殻、ハウスダストのアレルゲンを少ない分量から注射して徐々に多くしていくという治療方法です。
週に一回、病院で注射してもらい一年か一年半ぐらいかかる治療です。

私の場合は2ヶ月半ぐらい入院して毎日、減感作療法で注射してもらいましたよ。アレルゲンなわけで注射してもらった所はかなり真っ赤に腫れました。

おかげさま今は全くアレルギー反応はありません。現在では舌下でできる減感作療法があるので自宅で治療ができるので以前よりは治療が楽にできるそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

食物アレルギーに関連する病気体験レポート

【食物アレルギーに関する体験レポート(104件)を読む】

食物アレルギーに関連する病院口コミ

• 食物アレルギーの血液検査希望で受診。諸事情により診察時間ギリギリになってしまいましたが受付の方は快く
    5.0 みほ嬢 中村耳鼻咽喉科(愛知県 春日井市)
  • 顔が痛痒く、どうしようもなくなり、皮膚科に向かって車を走らせたものの休診でした。 が~ん!もう5時
    5.0 雨音 小松内科クリニック(広島県 広島市佐伯区)
  • 武蔵小杉の駅からも近く、マンションの下に クリニックが連なっている建物が有り、その2階にあります。
    5.0 titi 小杉中央クリニック(神奈川県 川崎市中原区)
  • 子供が赤ちゃんの頃、食物アレルギーの疑いで近くの皮膚科さんで血液検査をした所、数値が高かった為市民病
    5.0 ウォーターメロン686 豊橋市民病院(愛知県 豊橋市)
  •  子どもが食物アレルギーでお世話になっています。 担当の女医さんはアレルギー専門の先生のようで、と
    5.0 はっちゃんママ 杏林大学医学部付属病院(東京都 三鷹市)

【食物アレルギーに関する口コミ(242件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。