Caloo(カルー) - 膀胱炎の排尿痛 : 病気体験レポート

膀胱炎の排尿痛

ぽにゃにゃ (30歳代・女性)

1,365views 2014年05月16日投稿 2votes 0comments

はじめは、排尿時に「きゅん」とした痛みを下腹部に感じて違和感を感じていましたが、我慢できないほどではなかったので一週間ほど我慢していました。
しかし、排尿を避けたくなるほどの痛みになってきたため、仕方なしに病院へ。
予想はついていましたが、膀胱炎でした。
しかも、しばらくの期間我慢をしていて悪化していた為、かなり雑菌が増えていたとのこと。
原三信病院の泌尿器科は福岡県内でも評判がとても良いそうで患者さんも多く、2時間程待ちます。
(膀胱炎は再発しやすいため、またしばらくして行くことになりましたが、その時も2時間ほど待ちました)

検査は検尿、治療は飲み薬で、効果は早く感じられるのですが、いただいた分の薬はしっかり飲み切るようにしなければ、またすぐに再発する可能性がありますので注意です。

私は面倒くさがりで、トイレにあまり行かないため、その後も1度病院に行くほどの膀胱炎になったり、「膀胱炎になりかけてる?」と思うようなことがしばしばありました。
完璧に膀胱炎になってしまっては病院に行くのが一番ですが、少しでも「膀胱炎かな?」と感じることがあったら、まずはどんどん水分をとって排尿(雑菌を体外に出す)しましょう。
重度でなければ、薬に頼らなくても、膀胱内の菌を繁殖させなければ症状は治まるようです。
膀胱炎は初期症状が分かりやすいと思いますので、怪しいと思ったら水分補給とトイレの我慢に気をつけましょう。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)

【膀胱炎に関する口コミ(386件)を読む】