Caloo(カルー) - 離乳食を行っていたら子供の顔が腫れて変形。たまごアレルギーが判明しました。 : 病気体験レポート

Co.haniwa  (40歳代・女性)

51views 2016年12月27日投稿 0votes 0comments

離乳食でパンがゆ(食パン・粉ミルク・ほうれん草ペースト)を一口食べてすぐに子供の顔が赤くなり様子を見ていたところ顔が腫れあがり変形しました。
そのままかかりつけの小児科に電話をして受診したところアレルギー反応ではないかということで血液検査を行いました。
結果たまごアレルギーということが判明しました。
判明した離乳食初期から医師の指導の下たまご完全除去ですごし保育園でもアレルギー対応食を利用していました。
怖かったのは児童館などでほかの子が食べたたまごが入ったもののカスや口についているものが触れたりしてしまい蕁麻疹が出てしまったりしていました。
除去以外はというに治療や処置などはおこないませんでした
2歳半になった際に再度血液検査をしたまごへの反応が出なくなったので
だんだんとたまごへの慣らしをおこないアレルギー対応が起こらないようになりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

食物アレルギーに関連する病気体験レポート

【食物アレルギーに関する体験レポート(104件)を読む】

食物アレルギーに関連する病院口コミ

• 食物アレルギーの血液検査希望で受診。諸事情により診察時間ギリギリになってしまいましたが受付の方は快く
    5.0 みほ嬢 中村耳鼻咽喉科(愛知県 春日井市)
  • 顔が痛痒く、どうしようもなくなり、皮膚科に向かって車を走らせたものの休診でした。 が~ん!もう5時
    5.0 雨音 小松内科クリニック(広島県 広島市佐伯区)
  • 武蔵小杉の駅からも近く、マンションの下に クリニックが連なっている建物が有り、その2階にあります。
    5.0 titi 小杉中央クリニック(神奈川県 川崎市中原区)
  • 子供が赤ちゃんの頃、食物アレルギーの疑いで近くの皮膚科さんで血液検査をした所、数値が高かった為市民病
    5.0 ウォーターメロン686 豊橋市民病院(愛知県 豊橋市)
  •  子どもが食物アレルギーでお世話になっています。 担当の女医さんはアレルギー専門の先生のようで、と
    5.0 はっちゃんママ 杏林大学医学部付属病院(東京都 三鷹市)

【食物アレルギーに関する口コミ(242件)を読む】

口コミを投稿