Caloo(カルー) - 妊娠中に坐骨神経痛を発症。右足に激痛、歩行困難になり湿布薬で凌いでいます。 : 病気体験レポート

ブラウンクォーツ283 (40歳代・女性)

138views 2016年12月20日投稿 0votes 0comments
病気坐骨神経痛
病院医療法人社団TONAN 都南産婦人科
製薬MS冷シップ「タイホウ」

妊娠6ヶ月の時に坐骨神経痛を発症しました
最初右の臀部(右のお尻のちょうど真ん中あたり)が痛み始め、放置していると右足に力を入れるだけで激痛が走るようになり、歩行も困難な程になりました
更に右足が痺れるようになってきた為、かかりつけの産婦人科に相談に行きました

私の場合、妊娠した事によって骨盤が緩み普段骨盤に支えられている仙骨が動いてしまい神経に当たって起こる痛みだそうです
先生からは骨盤ベルトを巻くように言われましたが、痛むかな?位の時期からすでに巻いていたので効果が見られない事を告げると妊婦でも使える湿布薬を処方してくれました

冷たい湿布薬なので冬場はつらいのですが、貼ると少しはマシになるような気がします。ただ痛みが全く取れるような事はなく、出産するとウソのように痛みがなくなると聞くのでもしかしたら出産までのお付き合いかと覚悟しています

一番の薬は動かず安静にすることだそうですが、私は上の子どもがいるので日中公園に行ったり何かと動く事が多く、安静にはできそうにありません。それが痛みが長引く原因かなとも思います

できれば坐骨神経痛になる前に(骨盤が緩み過ぎる前に)骨盤ベルトを巻いて予防した方がいいと思います

坐骨神経痛に関連する病気体験レポート

【坐骨神経痛に関する体験レポート(30件)を読む】

坐骨神経痛に関連する病院口コミ

• かかりつけ医です。体の痛いところがあったときに通わせていただいています。院内の待合室はあまり広くはな
    5.0 くみゅ 柴田整形外科(熊本県 合志市)
  • 7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛く
    5.0 mami1000 長整形外科(兵庫県 姫路市)
  • 診察がとにかく丁寧です。 こんなに診療に、誠意を感じる先生は他にいません。 余計な治療や薬の処方
    5.0 藤289 浜中医院(東京都 中央区)
  • 痛みを伴う痺れが出たので、受診しました。 受付開始時間の少し前に病院には着きましたが、初めてだ
    5.0 ひのたろう 社会医療法人医仁会 中村記念病院(北海道 札幌市中央区)
  • ヘルニアからの坐骨神経痛で足が痺れて激痛で歩けませんでした。藁をも縋る気持ちで行ったところ、ブロック
    5.0 吹雪334 田無ペインクリニック内科(東京都 西東京市)

【坐骨神経痛に関する口コミ(57件)を読む】