生理後10日位経った頃に下腹部の激痛と不正出血!子宮外妊娠で緊急手術。
ハチ
(50歳代・女性)
19,564views
2016年12月20日投稿
17votes
0comments
| 病気 | 不正性器出血、子宮外妊娠 |
|---|---|
| 関連 | 下腹部の痛み(女性)、婦人科 |
前回の生理後10日くらいたったある日、突然下腹部に激痛が!生理痛の下腹部よりやや右側が痛く、響くような痛さになったり、何か下腹部で破裂するような痛さ。トイレに行くと出血。
急いで婦人科に行くも、10日前に生理があったこともあり、特に大したことないと。そんなはずない!と食い下がりましたが、先生も大したことないと言い張るのでその日は帰宅。その後も痛みは消えず、夜中は寝れない程の痛さ。
翌日朝一で総合病院に駆け込むと、子宮外妊娠と言われ緊急手術。10日前の生理は生理じゃなかったんだろう。とのことでしたが、普段と量も大差なかったから全くわからなかった。後になって思えば、生理終わった後のスッキリ感はなく、ダルさが続いてたけど、それも今から思えば。。という程度。
総合病院の先生は、子宮外妊娠は初期の段階では出血してるかどうかわかりづらいから、最初に行った婦人科の先生もわからなかったのでしょう。と、言ってたけど、自分が何かおかしい!と思うなら別の病院にすぐ行くくらい自分の身体の声を信じないと!と思う一件でした。
不正性器出血・子宮外妊娠に関連する病気体験レポート
めまいと吐き気が続きました。 前日に出掛けていたので疲れが出たのかとも思いましたが、念のため薬には頼らず安静にしようと思いました。 私は普段食べ物の好き嫌いなくなんでも食べられますが、と...29,091views モスラ 2016年04月15日投稿 24votes 0comments
結婚してすぐに妊娠したのですが、子宮外妊娠と診断され、緊急手術になりました。 卵管に卵が着床してしまい、卵管に妊娠してしまいました。 緊急手術でしたので開腹手術になりました。 下腹部を...13,126views みかん 2015年01月27日投稿 18votes 0comments
妊娠希望で、体調管理やタイミングをはかったり、きちんと記録などをつけるようにしていました。 わりと生理は順調でした。排卵の日から数えてちょうど着床と思われる頃から少量の不正出血が始まりまし...16,909views ざわわ 2014年12月22日投稿 16votes 0comments
女性特有の悩みでもある排卵痛。これらは個人差が大きく、どの段階で病院を受診をすればいいのかなかなかわかりづらいのではないでしょうか? 私の場合、20代までは生理痛も本当に軽く、たまにダ...3,417views ほいあん 2014年03月06日投稿 4votes 0comments
不正出血が長く続き、かかりつけの婦人科で何度も検査しましたが原因は不明で精神ストレスでしょって事になりました。 妊娠時期の事を考え、今までは原因不明でもそのままにしていましたが今回は原...1,818views cyao 2018年10月21日投稿 3votes 0comments
不正性器出血・子宮外妊娠に関連する病院口コミ
口コミはしたことがない私ですが、とても良い病院なので口コミ投稿することにしました。 病院内は、入っ5.0 伊右衛門 小竹産婦人科医院(千葉県 柏市)
不正出血があり、心配になったのでこちらのクリニックを受診しました。初めてでしたが看護師さんも先生もス5.0 シアン788 医療法人 久成会 高橋レディースクリニック(埼玉県 川口市)
不正出血が続き通院しました。院内は混み合ってましたが、先生は若くて可愛らしく、不調が続いてる悩みを聞5.0 しい2♡ 医療法人さくら会 金沢さくら医院(神奈川県 横浜市金沢区)
不正出血がなかなか止まらず、平日朝一なら予約なしで受診可能とのことだったので、予約なしで受診しました5.0 トマト 静岡レディースクリニック(静岡県 静岡市葵区)
早朝にとんでもない腹痛に見舞われて、我慢できる痛みからどんどん冷や汗が出てくる痛みに変わっていき、夫5.0 ランプブラック729 医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院(福岡県 春日市)