病院口コミ検索カルー - 卵管に卵が着床してしまい子宮外妊娠で緊急手術になりました : 病気体験レポート

卵管に卵が着床してしまい子宮外妊娠で緊急手術になりました

みかん  (40歳代・女性)

オススメ: 13,170views 2015年01月27日投稿 18votes 0comments

結婚してすぐに妊娠したのですが、子宮外妊娠と診断され、緊急手術になりました。
卵管に卵が着床してしまい、卵管に妊娠してしまいました。
緊急手術でしたので開腹手術になりました。
下腹部を10センチは切られました。
局所麻酔でしたので意識はありました。
右の卵管を切除しました。
手術の時に、左の卵管菜が詰まっている事を医師が確認したようで手術中に少し困った様子が感じ取れました。
その時は私は何も分かっていませんでしたが…。
手術が無事に終わった後からすぐに麻酔が切れ激痛が夜中ずっとありました。
痛み止めも効かず寝れませんでした。
赤ちゃんを失った悲しみは大きく立ち直るのにかなりの時間がかかりました。
入院は一週間でした。
手術した2日後には体を起こす練習、3日後には歩く練習をしました。
回復は早かったですが切ったところが癒着してしまい赤くミミズ腫れのようになりました。
退院後は一週間後の診察まで安静でした。
診察の時には、異常もなく通院も短くて済みました。
子宮外妊娠は気づくのが遅れると、卵管が破裂してしまい出血多量で死んでしまうかもしれない危険な病気です。
妊娠したかもと思って出血があったり腹痛があればすぐに受診してください。
そして、6週に入っても胎嚢が確認できなければ子宮外妊娠も疑ってください。
皆様のお役に立てれば幸いです。

子宮外妊娠に関連する病気体験レポート

【子宮外妊娠に関する体験レポート(18件)を読む】

子宮外妊娠に関連する病院口コミ

• 早朝にとんでもない腹痛に見舞われて、我慢できる痛みからどんどん冷や汗が出てくる痛みに変わっていき、夫
    5.0 ランプブラック729 医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院(福岡県 春日市)
  • こちらで子宮外妊娠の腹腔鏡手術を受けました。緊急だったため心の準備もできないままに入院、手術となりま
    5.0 ちょこぼーる 独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院(香川県 丸亀市)
  • 土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で
    5.0 蛍雪35 社会医療法人社団健生会 立川相互病院(東京都 立川市)
  • 出産ではありませんが産婦人科でお世話になりました。若い先生でしたが丁寧に分かりやすく手術内容を説明し
    5.0 shale 岐阜市民病院(岐阜県 岐阜市)
  • 子宮外妊娠の可能性があり、近所の産婦人科で紹介状を出され、受診しました。 平日朝でしたが、受付開始
    5.0 やぐるまぎく099 帝京大学医学部附属溝口病院(神奈川県 川崎市高津区)

【子宮外妊娠に関する口コミ(33件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。