Caloo(カルー) - 1歳半で熱性けいれん。40度の発熱もあり、ダイアップ座薬と点滴で治療。 : 病気体験レポート

ひまわりはは  (40歳代・女性)

1,651views 2016年11月20日投稿 3votes 0comments
病気熱性けいれん突発性発疹
病院八尾市立病院
製薬ダイアップ坐剤4
関連発熱(子供)

子供が1歳半のとき、初めて熱性けいれんをおこしました。夕方頃から少し体が熱いかなと思っていましたが、機嫌よく遊んでおり夕食も普通に食べていたので様子を見ておりました。

ご飯を食べ終わるかくらいのときに、突然白目をむきました。座っていたので最初はけいれんと気づかずになにか誤嚥して喉に詰まった!と思いました。
慌ててはかそうとしましたが、口の中には何もなくけいれんしたので横にしました。

けいれんはすぐにおさまったのですが、すぐに救急病院で診察を受けました。40度の熱があったのでダイアップの座薬と点滴をしてもらいました。

後日発疹ができ、突発性発疹で急に熱が上がったことで起きたのだろうとなりました。
それ以降起こることはありませんが、わたし一人でしたしとても恐ろしかったです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

熱性けいれん・突発性発疹に関連する病気体験レポート

【熱性けいれんに関する体験レポート(57件)を読む】

【突発性発疹に関する体験レポート(81件)を読む】

熱性けいれん・突発性発疹に関連する病院口コミ

• 初診で診てもらった時に、おじいちゃん先生で、昔ながら的な態度だったので、驚きましたが 熱性痙攣への
    5.0 蘭137 医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 1歳児が熱性痙攣を発症した際、こちらの病院へ救急車で運ばれました。 救急で丁寧に診察と血液検査をし
    5.0 あおぞらの 東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック(東京都 杉並区)
  • 12月30日の年末に息子が痙攣をして救急車を呼び受け入れてくれたのがこの東京慈恵会医科大学葛飾医療セ
    5.0 りゅうきんぐ 東京慈恵会医科大学葛飾医療センター(東京都 葛飾区)
  • 先生をはじめ、スタッフの皆さんが子どもが好きなのが分かり、優しく声をかけてくださいました。 熱が出
    5.0 ブル こどもクリニック・パパ(愛知県 豊田市)
  • インターネット予約をすることができ、待ち時間が短縮できます。 小さいこどもを連れていくのにとても助
    5.0 水芭蕉167 いいづかこども診療所(福岡県 飯塚市)

【熱性けいれんに関する口コミ(79件)を読む】

【突発性発疹に関する口コミ(156件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感