Caloo(カルー) - 夫との不仲で不安神経症を発症。自ら精神科を受診し、入院しました。 : 病気体験レポート

amadebu (60歳代・女性)

126views 2016年11月14日投稿 1votes 0comments

夫の浮気に苦しんでいた頃に、証拠を掴みたい一心で家の中を探し回り、ついには普通の家庭生活ができないところまで追い込まれてしまいました。
幸いなことに自分自身で、自分が普通ではないことに気が付きましたので、自ら精神科を受診して入院をお願いしました。

とにかく身体と精神を休めたいと思い入院したのですが、起床時間が決まっていたり、体操に出なければいけなかったりで、思うように身体を休めることはできませんでした。

入院患者の中には結構重症な方も多く、このままでは自分自身も正気を失うのではと不安にかられ1ヶ月ほどで退院、その後薬による治療と当然ですが夫の改心により現在に至ります。

苦い経験でしたが入院がなかったらどうなっていたことかと今更ながら考えることがあります。

不安神経症に関連する病気体験レポート

【不安神経症に関する体験レポート(20件)を読む】

不安神経症に関連する病院口コミ

• 普通の内科の方々と同じ待合室ですが、特に気になりません。 割と高齢の方が多いようです(内科?)
    5.0 Caloouser60806 (医)輝松会まつお内科クリニック(福岡県 福岡市西区)
  • 院内はとても静かでこじんまりとした雰囲気です。 高校時代に不安神経症になり、お話を聞い
    5.0 リシテア466 医療法人社団敬聴会祐天寺松本クリニック(東京都 目黒区)
  • 10年になりますか。月二回西田先生に会ってお話し聞いて頂き笑って帰ります。10年以上前しんどくてつら
    5.0 小麦303 西田クリニック(愛媛県 松山市)
  • 職場での悩みがあり、クリニックを受診しました。待たずにすぐに診察していただきました。いまの症状につい
    5.0 ロードナイト534 MBクリニック麻布十番(東京都 港区)
  • 体調が悪く、1ヶ月半程入院しました 精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護
    5.0 picco 医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院(北海道 札幌市東区)

【不安神経症に関する口コミ(83件)を読む】