Caloo(カルー) - 妊娠前にと思い、親不知4本を思い切って一度に抜きました。 : 病気体験レポート

妊娠前にと思い、親不知4本を思い切って一度に抜きました。

うさぎのしっぽ (30歳代・女性)

99views 2016年11月10日投稿 0votes 0comments
病気智歯周囲炎
製薬ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、メチコバール錠500μg

年に一度くらい痛くなっていた親不知を、思い切って抜くことにしました。女性なので、そろそろ妊娠をと考えていたので、妊娠前に抜こう、というのが一番の動機です。
私の親不知は上下4本とも全く生えておらず、疲れた時などに炎症を起こしていました。レントゲンを撮ると、上2本はまっすぐに、下2本は真横に埋まっており、4本とも完全埋伏歯ということでした。
かかりつけの歯科から大学病院を紹介され、左右に分けて2度で抜くか、一泊入院して4本同時に抜く方法を提案され、ビビりな私は2度も耐えられない、という思いと嫌なことは一度で終わらせようということで、入院抜歯を選びました。
当日は朝、入院手続きをして、午後イチで抜歯です。抜歯中は静脈鎮静法で行ってもらったので、意識はありません。2時間程で終わり、病室で夜まで点滴を受けました。ごはんは、当日よるからおかゆが出ました。
当日は腫れはそんなにありませんでしたが、2日、3日目にはかなり腫れ口が開かないので、スープしか飲めない状態でした。痛みは痛み止めの薬で抑える事が出来る程度です。
かなり難しい抜歯だったようで、少し神経を押してしまったかもしれない、という医師の話でした。確かに、片側だけ麻酔が切れていないような感覚が残っているので、飲み薬で改善できるよう、治療中です。

智歯周囲炎に関連する病気体験レポート

【智歯周囲炎に関する体験レポート(20件)を読む】

智歯周囲炎に関連する病院口コミ

• 親知らずが曲がっていて町医者では抜けないと言われ、不安な気持ちで紹介してもらい受診しました。先生は安
    5.0 たけみしゅ 社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院(大阪府 吹田市)
  • 親知らずが腫れたので主人ともども抜歯していただきました。 名古屋駅から程近い、住友ビルの二階です。
    5.0 双子868 鈴木デンタルクリニック(愛知県 名古屋市中村区)
  • ずっと気になっていた左下の親知らずを抜きました。 まず地元の歯医者で相談したところ、レントゲン
    5.0 ( ˙-˙ ) 明海大学歯学部付属明海大学病院(埼玉県 坂戸市)
  • ごく普通の住宅街の一般歯科の中では設備に関しては一流だと思います 医院の雰囲気も木の温もりと白を基
    5.0 Caloouser54165 医療法人社団よこみね歯科(北海道 札幌市手稲区)
  • 急に、親知らずが腫れて痛かったので行きました。 場所は、東武アーバンパークライン柏駅南口より線路沿
    5.0 Caloouser51901 医療法人社団トライデントくぼのや歯科(千葉県 柏市)

【智歯周囲炎に関する口コミ(21件)を読む】