病院口コミ検索カルー - 親知らずに菌が入り、口が開けられないほどの腫れと痛みをおこした智歯周囲炎。 : 病気体験レポート

ぷーちん  (40歳代・女性)

12,337views 2016年10月11日投稿 8votes 0comments

元々親知らずが生えているのは気付いていました。
しかし、あまり変な感じに生えていなかったらしく痛みも違和感も無かったのでそのままにしていました。

ある日のお昼頃からその親知らずのあたりに違和感を感じました。
仕事中だったのでそのままにして仕事が終わっても病院には行かず帰りました。
ずっと違和感があり少し口が開けづらいなと思っていましたがその日はそのまま寝てしまいました。

でも、朝方に痛みで目が覚めてしまいました。昨日とは比べ物にならないぐらい親知らずのあたりが腫れていて、口がほとんど開けられない状態になっていました。

すぐに病院に行きました。すぐに抜いてもらえると思ったのですが菌が入り腫れてしまっているので腫れがおさまったからでないと抜けないと言われました一週間薬を飲み腫れがひいてからやっと抜く事が出来ました。抜くまではまだ口があまり開かなかったのでゼリーばかり食べていました。

智歯周囲炎・親知らずに関連する病気体験レポート

【智歯周囲炎に関する体験レポート(20件)を読む】

【親知らずに関する体験レポート(88件)を読む】

智歯周囲炎・親知らずに関連する病院口コミ

• 親知らずの抜歯で評判が良い歯医者を探していて、名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニックさんを見つけまし
    5.0 Kyn 名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 全身麻酔で抜歯をするにあたり、前もってレントゲンの撮影が必要とのことでお世話になりました。 大きい
    5.0 ryn いわき市医療センタ―(福島県 いわき市)
  • 主人が小さい頃から通っている歯医者で、とても良いというので私も通院しています。親知らずを2本ほど抜い
    5.0 なもち 中川歯科医院(茨城県 下妻市)
  • 行きつけの歯医者さんで抜けないくらい、いびつな親知らずがあったようで、紹介状をいただき墨東病院にたど
    5.0 匿名 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院(東京都 墨田区)
  • 親知らずの抜歯をお願いしました。 麻酔は痛かったですが、その後の抜歯、抜歯後の数日は全く痛くなかっ
    5.0 まみ 医療法人社団Blue太田中央歯科クリニック(群馬県 太田市)

【智歯周囲炎に関する口コミ(26件)を読む】

【親知らずに関する口コミ(791件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。