Caloo(カルー) - アスペルガー症候群による無知。社会に適合できずに精神疾患になりやすいです。 : 病気体験レポート

桜吹雪970  (30歳代・女性)

209views 2016年10月18日投稿 0votes 0comments

私はアスペルガー症候群を患ってます。

小さい時は、小さな子が(当たり前)に自力で学べる事柄全てがわからなかったため、車に酔っているという事や腕が痛いなど、異常ですら(どの程度)や、(どれ位が危険なのか)など分からないまま、腕は結果折れていたり命の危険にも気づかなかったり、同時に教育によっては、道徳には詳しくなっても法には疎いが故に過ちを犯したりします。

私は最近まで、自分の目が悪いことに気付きませんでした。

アスペルガーは覚えも早いため、具体的に出来るだけ簡単に事柄一つ一つ教えてください。

また、成長しても普通が分からないままのためイジメにあったり、白い目を向けられたりして結果適合出来ないと鬱や精神疾患になりやすいです。

私の場合は統合失調症になりました。

出来るならば、寛大でおおらかな環境がアスペルガーの人には望ましいかも知れません。

もし、生まれた子がアスペルガーだったら、そんな伸び伸びした愛で包んであげてください。

本を与えると良いかもしれません

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アスペルガー症候群に関連する病気体験レポート

【アスペルガー症候群に関する体験レポート(22件)を読む】

アスペルガー症候群に関連する病院口コミ

• 私は5年ほど前まで「鬱状態」と診断されて地元の心療内科に通っていたのですが、全く快方に向かわなかった
    5.0 デビッド 銀座レンガ通りクリニック(東京都 中央区)
  • 事情があって、半年ほど、首都圏に居ました。 その時にお世話になったのが、こちらのクリニックです。
    5.0 泡雪930 茅場町こころのケアクリニック(東京都 中央区)
  • 病院はビルの1室。お世辞にも広いとは言えない。しかし待合には子供が好きなアニメが流され、おもちゃもあ
    5.0 黄900 ファミリーメンタルクリニック(愛知県 名古屋市天白区)
  • 娘が発達障害に伴う二次障害で通院しています。 主にカウンセリングでお世話になっているのですが、娘の
    5.0 海老茶188 医療法人和音会かずおメンタルクリニック(愛知県 豊橋市)
  • 双極性障害 アスペルガー症候群で通院しています。まず、非常にきれいな病院です。立地環境も高台にあり眺
    5.0 Caloouser61664 社会医療法人智徳会未来の風せいわ病院(岩手県 盛岡市)

【アスペルガー症候群に関する口コミ(17件)を読む】

口コミを投稿