病院口コミ検索カルー - 23歳で糖尿病を発症。しばらく無症状でしたが、突然の眼底出血。 : 病気体験レポート

Caloouser65761  (50歳代・女性)

534views 2016年10月11日投稿 0votes 0comments

23歳で糖尿病を発症しました。
発症した時はまだ病気の怖さがわからず、若いという事もあり食べたいだけ食べてしました。
糖尿病は余病さえ出なければ、痛くもかゆくもありません。それにかまけて食事制限を怠けていたのです。

そんな生活を何年も続けていたある日、突然目に異変が現れました。
墨汁を流したように、視界にフワーッと影が見えるのです。
目をこすっても治らない、これはおかしいと眼科へ行くと、眼底出血との診断でした。
最終的に硝子体を取り替える手術をしたのですが、手術までの間、不安でたまらず毎日主人に愚痴をこぼしていました。

すると、普段は無口は主人が「悪いように考えても仕方ない。万が一の時は旦那が嫁の目になったらいい。」と言ってくれたのです。
この言葉で気が休まり、手術日までおだやかな気持ちで過ごせました。
手術も成功しました。これ以上の余病が出ないようにこれからも病気と上手くつきあっていけたらと思っています。

糖尿病・眼底出血に関連する病気体験レポート

【糖尿病に関する体験レポート(87件)を読む】

【眼底出血に関する体験レポート(6件)を読む】

糖尿病・眼底出血に関連する病院口コミ

• 糖尿病で転勤とともにはじめて伺ったのですが、先生から言われたのは「薬の処方が出すぎだ」との指摘。なか
    5.0 患者さん 医療法人社団為山堂内科医院(北海道 北見市)
  • 糖尿病を改善したくて、かとう内科の評判を聞き受診をしました。加藤院長の診察はとても丁寧で、優しく詳し
    5.0 Y.K 医療法人 かとう内科(愛媛県 今治市)
  • 糖尿病疑いで受診しました。 幸いにも予備軍程度との事で食事指導を受けました。糖尿病以外のことも丁寧
    5.0 ミコパパ 日吉ファミリークリニック内科・糖尿病内科(神奈川県 横浜市港北区)
  • 諸事情で一時的に診察をお願いするところから始まりました。 私は糖尿病の一歩手前で一進一退、一喜一憂
    5.0 ミチョプーマメ なごみ内科クリニック(神奈川県 相模原市中央区)
  • 父の付き添いで来院しました。 受付から診察までの流れが比較的スムーズで、スタッフの方々も落ち着いて
    5.0 氷花201 東松戸クリニック(千葉県 松戸市)

【糖尿病に関する口コミ(561件)を読む】

【眼底出血に関する口コミ(25件)を読む】