Caloo(カルー) - 糖質制限食を始めてから、不眠が改善。自然と熟睡できるように。 : 病気体験レポート

junior  (30歳代・男性)

68views 2016年10月05日投稿 0votes 0comments
病気不眠症

私は昔からテレビっ子で、深夜番組が大好きです。
携帯もワンセグが使えるものをわざわざ選んでいました。
なので、学生時代から12時を過ぎて寝るのが
当たり前の生活リズムになってしまい、
いつしか寝つきが非常に悪くなってしまったのです。

ものすごく疲れている時でもなかなか眠れないので、
疲れが取れるまでにかなりの日数がかかってしまう状態で、
病院で処方していただいた軽い睡眠薬を使ったこともあるのですが、
起きてからもボーっとする副作用があったので、
睡眠薬はやめました。

しかし、健康な食事をしたいと思って始めた
糖質制限食を始めると
夜10時頃になると自然と眠たくなり、
朝まで熟睡できるようになったのです!

これには驚き「糖質制限 不眠」で検索してみると
同じように改善した方が大勢いらっしゃることがわかりました。

糖質を極力取らないことで、
血糖値をコントロールするホルモン(インスリン)が異常に出ることはないので、
血糖値の急激な変化が起きず、
おかげで自然な睡眠ができるようになったんだと思います。

イライラすることも減り、精神的な安定も得られて、
身も心も毎日元気に過ごすことができるようになりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

不眠症に関連する病気体験レポート

• 病気を発症したのは8年程前になります。 当時、勤めておりましたが 度重なる体調不良(めまい、不眠、発熱、倦怠感…など)で勤務先に近い内科を受診した所 先生から「もしかしたら、精神系の病気も...
    1,968views aruka_minase86 2015年05月29日投稿 8votes 0comments
  • 若いころからお酒が大好きでした。 大学に入ってからは合コン、サークルの飲み会、友達との宅飲み、 誘ってもらえば必ず参加してました。 でも当時から疑問に思ってたこと。 他の人はビー...
    4,002views Caloouser53763 2015年02月07日投稿 52votes 0comments
  • 高校2年くらいの頃から夜に寝られなくなりました。 11時半~12時には布団に入るのですが、目がハッキリ冴えてしまいまるで寝られる気がしない。 「明日も学校なんだから早く寝ないと....
    1,481views きらきらちゃ 2014年12月17日投稿 7votes 0comments
  • 32で、娘を出産して以来、ホルモンバランスがおかしくなってしまったのか、二年以上、寒気、偏頭痛、どうしていいか分からないくらいの不安、イライラ、気分の落ち込み、テンションが上がり過ぎて夜眠れ...
    978views 文字屋 2014年10月19日投稿 5votes 0comments
  • 29歳女性です。 大学の頃から、生理中など軽い貧血に見舞われることがあったのですが、少しふらふらする程度で気に留めることはありませんでした。 24歳になる頃から少々症状が重くなり...
    4,321views haya_t_o 2014年08月28日投稿 12votes 0comments

【不眠症に関する体験レポート(51件)を読む】

不眠症に関連する病院口コミ

• 軽度の不眠と花粉症で、薬を処方してもらいました。 花粉症の薬も出してもらい助かりました。 説明が
    5.0 みるく 渋谷神泉こころのクリニック(東京都 渋谷区)
  • 近隣のとても混む精神科に通院していましたが、待ち時間が長いことに悩んでいたため新しく開院したこちらの
    5.0 たぬき 鷹匠こころクリニック(静岡県 静岡市葵区)
  • 不眠症で他院に通っていましたが、 諸事情でこちらへ転院し、現在も治療中です。 初診の予約時に
    5.0 怪雨219 社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック(神奈川県 川崎市幸区)
  • 夫が在職中に体調を崩して、心療内科を受診する事になりました。お薬を処方され通院しましたが、だんだんと
    5.0 りん 戸畑こころともの忘れクリニック(福岡県 北九州市戸畑区)
  • 最初は発熱外来でお世話になりその後、コロナ後遺症で通院してからずっとお世話になっています。 現在、
    5.0 メイヴ002 高知こころクリニック(高知県 高知市)

【不眠症に関する口コミ(262件)を読む】

口コミを投稿