Caloo(カルー) - 不眠症はとても辛いです : 病気体験レポート

不眠症はとても辛いです

ゆっち (30歳代・女性)

544views 2014年04月26日投稿 0votes 0comments

社会人になってからは、夜中によく目覚めてしまうことが多くなりました。
徐々に目覚める頻度が上がっていきましたし、それにつれて、今度は布団に入っても眠れなくなりました。

それでも、次の日は仕事なので寝ないといけないと思って目をつぶりますが、早く寝ないといけないと思えば思うほど、どんどん目が冴えてしまいました。

一度起きて、本を読む等しましたがそれでもダメでしたし、眠れなさすぎて徹夜になる事も多かったです。
しかし、朝になると今度は急に凄まじい眠気が襲ってきてしまいます。

ちょっとでも布団に横になると一瞬で眠れてしまいそうな眠気ですが、もう出社20分前です。
だいたい出社が近づけば近づく程にその眠気が強烈になってきてしまいます。

朝の運転でちょっとは目が覚めますが、お昼から夕方くらいにかけての時間が眠くて仕方がないです。

その辛さを同僚に話してもイマイチ半信半疑といった感じで、あまり良いアドバイスを聞けませんでした。
思い切って精神科に行きましたが、不眠症と診断されてしまい、薬を貰いました。

今では薬のおかげで改善されつつありますし、日中に眠くなることはなくなったので安心しています。

不眠症に関連する病気体験レポート

• 病気を発症したのは8年程前になります。 当時、勤めておりましたが 度重なる体調不良(めまい、不眠、発熱、倦怠感…など)で勤務先に近い内科を受診した所 先生から「もしかしたら、精神系の病気も...
    1,512views aruka_minase86 2015年05月29日投稿 7votes 0comments
  • 若いころからお酒が大好きでした。 大学に入ってからは合コン、サークルの飲み会、友達との宅飲み、 誘ってもらえば必ず参加してました。 でも当時から疑問に思ってたこと。 他の人はビー...
    3,819views Caloouser53763 2015年02月07日投稿 52votes 0comments
  • 高校2年くらいの頃から夜に寝られなくなりました。 11時半~12時には布団に入るのですが、目がハッキリ冴えてしまいまるで寝られる気がしない。 「明日も学校なんだから早く寝ないと....
    1,363views きらきらちゃ 2014年12月17日投稿 7votes 0comments
  • 32で、娘を出産して以来、ホルモンバランスがおかしくなってしまったのか、二年以上、寒気、偏頭痛、どうしていいか分からないくらいの不安、イライラ、気分の落ち込み、テンションが上がり過ぎて夜眠れ...
    922views 文字屋 2014年10月19日投稿 5votes 0comments
  • 29歳女性です。 大学の頃から、生理中など軽い貧血に見舞われることがあったのですが、少しふらふらする程度で気に留めることはありませんでした。 24歳になる頃から少々症状が重くなり...
    4,128views haya_t_o 2014年08月28日投稿 12votes 0comments

【不眠症に関する体験レポート(52件)を読む】

不眠症に関連する病院口コミ

• 金山駅近くで地下街にあるので、 アクセス面でもとても通いやすい環境にあります。 このクリニック以
    5.0 翠玉240 ひだまりこころクリニック 金山院(愛知県 名古屋市中区)
  • 家族の仕事のストレスと不眠について相談しました。 ホームページの院長先生の経歴を見て、大きな病院で
    5.0 しろくま 医療法人厚生会 あき心のクリニック(大阪府 大阪市天王寺区)
  • 通院をはじめて2年ほどが経ちます。 やっと見つけた「本当に良い医師」です。 【診察につい
    5.0 日向 新橋スリープ・メンタルクリニック(東京都 港区)
  • こちらはとても便利な駅からそう遠くないビルの1番上の階にあり、下に薬局もあるのでとても便利です。
    5.0 兎831 医療法人社団 中山神経内科(兵庫県 明石市)
  • まだ駅前のテナントにいらした頃からの掛かり付け心療内科です。 今は自前ビルで駐車スペースもおおよそ
    5.0 草840 医療法人井田会五位堂こころのクリニック(奈良県 香芝市)

【不眠症に関する口コミ(172件)を読む】