病院口コミ検索カルー - アイタタタタタ 右肩が。急に痛みはじめ、整形外科でレントゲンをとりました。 : 病気体験レポート

スパイダー リリー714  (50歳代・女性)

2,153views 2016年09月30日投稿 2votes 0comments
病気五十肩肩関節周囲炎
製薬ボルタレンテープ30mg

右肩が急にとズキンズキンと脈を打つことに痛くなるような、まるで親知らずが虫歯になっていたんだときの痛みのよう感じで突如痛み出しました。時計で測ってみたら、3秒から4秒に1回くらい肩丈夫に痛みが走り肘まで来るような感じでした。特に動作としては、車のパーキングの駐車場の駐車券を取る時が、叫び声を出しそうなほど痛かったです。夜間も、痛みが続くので寝返りをうった時に叫び声出して起きてしまうほどです。家で包丁を持つ時も痛みで 力が入らないので体を揺らしながら、野菜などを切っていました。整形外科で、レントゲンを撮ると、肩の骨の上の部分に三日月のような、骨もしくはカルシュームの結晶が映っていました。今はボルタレンのテープで、療養中です。なってから2週間が過ぎましたがまだまだ痛いです

五十肩・肩関節周囲炎に関連する病気体験レポート

【五十肩に関する体験レポート(24件)を読む】

【肩関節周囲炎に関する体験レポート(5件)を読む】

五十肩・肩関節周囲炎に関連する病院口コミ

• 昨年10月、肩関節周囲炎の痛みで受診しました。 初診時にX線を撮影した際、当時は右肩の痛みだけでし
    5.0 May かせだ整形外科(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)
  • 今まで別の整形外科に行っていましたが、中々治りませんでした。ただレントゲンを撮って、肩が痛いと言って
    5.0 ひまわり ごてん整形リハビリクリニック(神奈川県 平塚市)
  • 前は別の病院にかかっていたが、引っ越したためこちらを選びました。 前の病院では関節の石灰化と言われ
    5.0 風信子石501 千葉整形外科クリニック(北海道 釧路市)
  • 受診当初は右肩の痛みがひどく、拘縮もありほとんど上がらない状態で本当に不安でした。痛みに弱く通院も怖
    5.0 オレンジ059 はしもと整形外科リハビリクリニック(兵庫県 西宮市)
  • 肩が急に上げにくくなって、当初は就寝時に使用しているマットを変更したことが原因の痛みだと思いましたが
    5.0 khkh こぼり整形外科クリニック(静岡県 浜松市中央区)

【五十肩に関する口コミ(156件)を読む】

【肩関節周囲炎に関する口コミ(79件)を読む】