病院口コミ検索カルー - 舌や口の中が乾くドライマウスの症状が、漢方薬や口腔ケアで緩和。 : 病気体験レポート

Caloouser68651  (40歳代・男性)

130views 2016年09月02日投稿 0votes 0comments

普段から家に引きこもりで不規則な生活をしていました。
そうしたらいつからか気付かないうちに口の中や舌が乾燥して乾きやすくなり、さらには悪化してきて舌がヒリヒリしてさすがに耐えられなくなり病院に行きました。

こういう症状は一般的な病気と違いなかなか直ぐに治るという事は難しいとも言われているみたいでしかもこれといった特効薬もないのが現状のようです。

しかし漢方薬が有効ということを聞き色々と飲んでみましたが、効果があったと思えたのはツムラの29番の麦門冬湯というものでした。
最初は今迄の苦しみが嘘のように症状が緩和されたのですが、次第に効き目も薄くなってきましたのですがどうしても苦しくて仕方がないという人は試してみる価値はあると思います。

また、ドライマウスに有効だったのは口腔用のジェルやスプレーですね。
薬局に売ってますが、売場としては大体の所で高齢者用の口腔ケアコーナーにあり品数も多い方ではないのですが、口の周りの顎のマッサージなどと併せてやった結果、今では大分楽になりました。

よほど何かからきている病気などでない限りは上記のようなやり方で改善が見られますが、それでもよくならない場合は他の病気や薬の副作用などからきている可能性もあるので、ドライマウスを専門に扱っている大きく設備のある病院にかかるのもいいと思います。

ドライマウスに関連する病気体験レポート

【ドライマウスに関する体験レポート(6件)を読む】

ドライマウスに関連する病院口コミ

• ドライマウスを気にして行きました。担当の女医さんにたくさん話を聞いてもらって、先生からもいろんな質問
    5.0 キャロット 清田歯科医院(神奈川県 伊勢原市)
  •  ドライマウスの体質で、口の中が荒れていたので診てもらいました。クリニックの公式サイトなどを閲覧して
    5.0 菫540 ききょう歯科クリニック(愛知県 名古屋市守山区)
  • 近所の歯科には3ヶ月ごとに歯科検診に通っていたが、ある時酷いドライマウス・舌痛症・味覚異常になった。
    3.5 中川駅前歯科クリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 口の中や舌がやたら乾きやすくなったり舌がヒリヒリした症状がでてきました。 最初は水を頻繁に飲むなど
    3.0 Caloouser68651 宮尾耳鼻咽喉科(千葉県 習志野市)
  • 予約の電話も無愛想でした。 わざわざネットで探して、家の近くではありませんが、ドライマウスを治療し
    1.0 もーちゃん あいたい歯科クリニック(神奈川県 横浜市都筑区)

【ドライマウスに関する口コミ(5件)を読む】