病院口コミ検索カルー - 虫歯を長年放置していたら虫歯が増え、ドライマウスになった! : 病気体験レポート

虫歯を長年放置していたら虫歯が増え、ドライマウスになった!

Caloouser53775  (40歳代・女性)

321views 2015年02月04日投稿 2votes 0comments

虫歯があることは元々気がついていました

しかし虫歯の治療となるとお金かかりますし、こまめに歯医者に通わなければなりません
それが正直、面倒で気乗りせず虫歯を四年ほど放置してしまっていたことがありました

今になって冷静に考えると虫歯を四年も放置なんてありえないですし、当時の自分はいったい何を考えていたのだろうと逆に考えてしまうくらい不思議です(笑)

そんな虫歯ですが、はじめはただの虫歯ですが長年放置することによりいろんな弊害がでてきます
まず、虫歯は菌が口の中で移るので菌が繁殖し他の歯も虫歯になりやすい状況になってしまいます
なので虫歯を放置していた間に虫歯が増えました
次にわたしはドライマウスというものになってしまいました
ドライマウス事態は病気ではないのですが、口の中が乾きやすくなったり、口臭がしてきたりとよくないことばかりです
わたしの場合は口の中に虫歯菌が増殖してしまい口臭が気になりました
口臭事態は自分では気がつかず親からの指摘で気がつきました

そこで虫歯を治療することにしたのですが、その頃には虫歯もすいぶんと進行してしまい治療も大変でした

なので虫歯の治療は絶対に気がついたときに治すのが一番大切です

虫歯・ドライマウスに関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(116件)を読む】

【ドライマウスに関する体験レポート(6件)を読む】

虫歯・ドライマウスに関連する病院口コミ

• 虫歯箇所にインレーを被せる治療と、さらに翌週に歯石&着色除去をしてもらいました。 何度かお世話
    5.0 宍倉歯科医院(千葉県 千葉市中央区)
  • 4年前に他院にて「抜歯だ」と言われていた歯根破折の奥歯を診ていただき、経過観察で保存的に処置していた
    5.0 桃太郎 医療法人社団スマイルクリエイション 立川南口歯科(東京都 立川市)
  • 子どもの虫歯治療でお世話になっています。 以前通っていた歯科医院で麻酔なしの治療を受けたことがきっ
    5.0 ももち のむらファミリー歯科(兵庫県 明石市)
  • 虫歯の治療、神経の治療をしましたが、初めにレントゲンなどの画像を元に状態の説明や原因を丁寧に分かりや
    5.0 麒麟429 山本歯科医院(大阪府 大阪市中央区)
  • 麻酔から型取りなど最新設備で綺麗でびっくりです。女性院長故のお気遣いなど素晴らしい歯医者です。 私
    5.0 ミヤガワ NENE DENTAL CLINIC(東京都 世田谷区)

【虫歯に関する口コミ(3336件)を読む】

【ドライマウスに関する口コミ(5件)を読む】