病院口コミ検索カルー - まさかの子宮癌宣告からついに10年が経過。今は元気いっぱいです! : 病気体験レポート

青625  (70歳代・女性)

10,234views 2016年09月02日投稿 26votes 0comments

生理不順で内膜症などにも悩まされていて、ある日から、不正出血が止まらない、でも、痛みは全くなく、気になり産婦人科へ行きました。直ぐに癌検診、結果、いきなり子宮癌と宣告されました、、すぐに大きな病院へ行くようにと紹介状もらいました、いきなり言われても信じられれずうけいれられず、市の病院へ行きました。

又又、検査をし、後日、家族とくるようにといわれ、再び来院し間違えなく子宮体癌であること、でも初期でステージ1、今後の心配あるので子宮 卵巣、全摘手術することになりました、手術の日も決まり、手術まで自宅にいました。朝になると夢であって欲しいと初期とは言え不安でいっぱいでした。そして全摘、これからどうなってしまうのか心配と不安の中、命だけでも助かればいいと思っていました、入院の日になり家族を不安にしてはならないと元気に病院へ、、3時間ぐらいの手術、細胞を検査、転移も無いことがわかり、無事に終わりました。

痛み止めも効いて、お腹は管だらけでしたが、順調で10日で退院出来ました、抗がん剤も投与することなく、それでも再発のおそれがあるため、10年間、通院し続け、その間、何もなく過ごすことができました。今年が、もう心配ないよ、と完治、。、の言葉をいただくことが出来ました、今は元気いっぱいです!

子宮体がんに関連する病気体験レポート

【子宮体がんに関する体験レポート(14件)を読む】

子宮体がんに関連する病院口コミ

• 12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、
    5.0 ニコポポ 宗教法人 在日本南プレスビテリアンミッション 淀川キリスト教病院(大阪府 大阪市東淀川区)
  • 母親が子宮体癌を患い子宮摘出し、その通院や入院でお世話になりました。 私も一緒に付き添いましたが、
    5.0 くまぽん 社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院(神奈川県 横浜市鶴見区)
  • 8月に入院し、12月の半ばに退院しました。 医者、看護師、看護助手さん、検査室のスタッフ、リハビリ
    5.0 鏡月みかん 独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター(北海道 札幌市白石区)
  • [症状・来院理由] もともと他院で子宮体癌の治療を受けていましたが、子宮温存したい私と早く手術した
    5.0 あい 札幌医科大学附属病院(北海道 札幌市中央区)
  • 病気しがちな50代です。ここ数年、こちらの病院の色々な科にお世話になっています。入院、手術も数回経験
    4.5 キムソクジン 国家公務員共済組合連合会 横須賀共済病院(神奈川県 横須賀市)

【子宮体がんに関する口コミ(26件)を読む】

無料医療機関会員登録