Caloo(カルー) - 20年以上悩んでいる頭痛。CTとMRI検査の結果は異状なしで安心。 : 病気体験レポート

ゆめの  (30歳代・女性)

196views 2016年07月03日投稿 1votes 0comments
病気片頭痛頭痛
関連頭が痛い

わたしは、元々小学生の時から頭痛持ちでかれこれ20年以上頭痛と付き合っています。特に雨の日など天気が悪い日には気圧の影響で頭痛がします。今では、鎮痛剤を持ち歩いていないと不安でいられません。
ある日に、ストレスと過労からか眼底出血し、眼科医に頭痛のことを話したら、脳神経外科・神経内科の受診をすすめられて、総合病院の神経内科を受診しました。医師の診察では、問診後にCTを撮りました。結果は異常なし。さらに、精密検査の希望を聞かれて、MRIを受けました。その結果も異常なく一安心しました。
もし、わたしのように頭痛持ちでお悩みでしたら、一度神経内科の受診をおすすめします。今は、ストレス解消に軽い運動をしたりすることに少しずつ取り組んでいます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

片頭痛・頭痛に関連する病気体験レポート

【片頭痛に関する体験レポート(119件)を読む】

【頭痛に関する体験レポート(37件)を読む】

片頭痛・頭痛に関連する病院口コミ

• 4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいま
    5.0 erifrog 西新宿内科つながりクリニック(東京都 新宿区)
  • 頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだった
    5.0 c.c. CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見(愛知県 名古屋市中区)
  • 片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方して
    5.0 きんしばい328 だいだいクリニック(東京都 千代田区)
  • 2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗! 個人病院でMRIを持っている、という利点から
    5.0 そぅまま はやし脳神経外科クリニック(滋賀県 草津市)
  • 院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニ
    5.0 恒星間飛行 医療法人社団壽仙會 仙石クリニック(東京都 豊島区)

【片頭痛に関する口コミ(379件)を読む】

【頭痛に関する口コミ(151件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。