Caloo(カルー) - イライラしやすくクリニックを受診。不安神経症の薬を処方してもらいました。 : 病気体験レポート

さりこ (40歳代・女性)

105views 2016年05月08日投稿 1votes 0comments

常日頃、イライラが人一倍強く、仕事中も支障をきたし、自分でもひどく疲れを感じ、クリニックを受診しました。

イライラがひどい時は夜も眠れないほどでした。
例えば、朝の通勤バス内でマナーが悪い人がいると、1日ずっとイライラしたり。
仕事中にきちんとしない人がいると寝る時までイライラしたり。

試しに、不安神経症などに効果をもたらす軽めの錠剤ロフラゼブを処方していただきました。

夜寝る前に一錠服用するというものでした。

さすがにイライラはもともとの性格からくるものなので、そこを改善しないと(干渉しない、先回りしないなど)治らないようで、これを服用したところで日常のイライラは治るものではありませんでした。

ただ、睡眠前の興奮は抑えてくれていたため、寝つきはよくなり、寝不足からくるイライラは軽減されました。

イライラは薬で治せることもありますから、悩み抱えるより、是非クリニックでご相談されることをオススメいたします。

不安神経症に関連する病気体験レポート

【不安神経症に関する体験レポート(20件)を読む】

不安神経症に関連する病院口コミ

• 普通の内科の方々と同じ待合室ですが、特に気になりません。 割と高齢の方が多いようです(内科?)
    5.0 Caloouser60806 (医)輝松会まつお内科クリニック(福岡県 福岡市西区)
  • 院内はとても静かでこじんまりとした雰囲気です。 高校時代に不安神経症になり、お話を聞い
    5.0 リシテア466 医療法人社団敬聴会祐天寺松本クリニック(東京都 目黒区)
  • 10年になりますか。月二回西田先生に会ってお話し聞いて頂き笑って帰ります。10年以上前しんどくてつら
    5.0 小麦303 西田クリニック(愛媛県 松山市)
  • 職場での悩みがあり、クリニックを受診しました。待たずにすぐに診察していただきました。いまの症状につい
    5.0 ロードナイト534 MBクリニック麻布十番(東京都 港区)
  • 体調が悪く、1ヶ月半程入院しました 精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護
    5.0 picco 医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院(北海道 札幌市東区)

【不安神経症に関する口コミ(83件)を読む】