病院口コミ検索カルー - 入院するほどの鉄欠乏性貧血。原因はホルモンバランスの崩れによる月経過多。 : 病気体験レポート

なちゅ  (30歳代・女性)

14,912views 2016年03月15日投稿 10votes 0comments

ホルモンバランスの崩れから月経過多になり、鉄欠乏性貧血になりました。
高熱を出し内科で血液検査をしたところ鉄欠乏性貧血が発覚しました。
かなり酷い状態で入院を進められ、安静を保つために入院して治療を行いました。
輸血も進められましたが、鉄剤の点滴での治療を希望したためすぐには効果が出ず、1週間の入院とその後2週間の通院で回復しました。
鉄剤は効果が出るまでが長いためどれだけ点滴や駐車をしてもヘモグロビンの数値がなかなかあがらず、ふらつきもしばらく続いたのが辛かったのですが輸血は怖かったためこの治療を選びました。

回復後は食事に気をつけて再発はしていません。貧血は女性に多い病気だと思いますが、とても心臓に負担がかかっているようなので気になる症状がある方は内科の受診をオススメ致します。

鉄欠乏性貧血・過多月経に関連する病気体験レポート

【鉄欠乏性貧血に関する体験レポート(40件)を読む】

【過多月経に関する体験レポート(9件)を読む】

鉄欠乏性貧血・過多月経に関連する病院口コミ

• 健診で貧血の疑いで引っかかり内科を受診したところ、所見が見られないため婦人科の受診を勧められて、こち
    5.0 紫812 医療法人社団元和会木下産婦人科医院(東京都 葛飾区)
  • 娘の生理が月に三回もあり、心配になり、私の子宮がん検診と同時に受診してきました! 異常はなく、そう
    5.0 真美ケ丘クリニック(奈良県 北葛城郡広陵町)
  • 子どもの生理が何週間も続いてしまい、心配になって受診しました。女性の先生が、あまり知識もない私と娘向
    5.0 紅花935 医療法人 美術館通りクリニック(福島県 郡山市)
  • 女医さんの産婦人科です。 人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世
    5.0 まゆみん ことみレディースクリニック(静岡県 浜松市浜名区)
  • 腹部の膨れが気になって診てもらうと、まさかの子宮筋腫を発見されました。栄養失調による腹水貯留だろうと
    5.0 りりたそ おくまき内科・消化器内視鏡クリニック(埼玉県 さいたま市浦和区)

【鉄欠乏性貧血に関する口コミ(47件)を読む】

【過多月経に関する口コミ(14件)を読む】